Фальшивый военный эксперт Фербс: Лорен Томпсон, предрек России победу в войне с НАТО

15 декабря, 14:00
Пока военные эксперты стран НАТО занимаются сбором и обработкой информации о успехах российской машины пропаганды, последняя работает, при чем на весьма повышенных оборотах, и следующий материал тому подтверждение.

Пока военные эксперты стран НАТО занимаются сбором и обработкой информации о успехах российской машины пропаганды, последняя работает, при чем на весьма повышенных оборотах, и следующий материал тому подтверждение.

Латвия, Литва и Эстония давно попали в прицел российской военщины и информационная война ведется на этом фронте так же долго как и на украинском.

Под посапывание и похрапывание офицеров информационной безопасности в стране создаются сотни сайтов, которые множат информацию о силе российского оружия, распространяют лживые мнения американских военных экспертов. Дают НАТО подсказки как надо вести себя с Россией, чтобы она не ответила симметрично, и многократно упоминают про ядерный арсенал СССР, который по прежнему находится в руках у Москвы. Фактически, то чем они занимаются, это и есть ядерный шантаж, вы это увидите с первых строк:

Автор советует военным стратегам НАТО подумать о том, что конфликт, который может начаться как противостояние за Прибалтику или Украину, в итоге способен превратиться в обмен ядерными ударами .

Без намеков в лоб!

Если Россия решит напасть на Прибалтику, она сумеет захватить ее за 2-3 дня, а НАТО при этом так и не сможет дать быстрый и согласованный ответ, пишет Лорен Томпсон в своей статье.

По его словам, на стороне России при этом не только геополитическое преимущество, но и более совершенные вооружения и тактические навыки .

Автор родился на другой планете? Геополитическое преимущество? Он имеет ввиду территориальную близость? В этом у кого преимущество? У России это не преимущество, а наоборот брешь в обороне России. Любая дверь это и вход и выход, и любой военный стратег ответит, что первая ошибка на которой прокалываются российские генералы, это превосходство которое дает им близость границ. Потому как это превосходство было актуальным лет 100 назад. Сейчас это даже больше недостаток, а не преимущество.

Второе: совершенное вооружение России и тактические навыки это о чем? Автор просто не понимает о чем он пишет, точнее автор пишет абсолютно не опираясь на факты: российское вооружение безбожно устарело, техника ржавая, солдаты не обстрелянные - это навыки? Это преимущества?

Больше всего Пентагон боится, что Россия может напасть на страны Прибалтики, причем сделать это за 2-3 дня, пишет обозреватель Лорен Томпсон. И тогда странам НАТО придется встать на их защиту, а быстро организовать достойный ответ военным действиям Кремля у альянса не получится, считает автор статьи.

В общем, весь восточный фланг альянса уязвим для вмешательства, учитывая близость российских сил и отсутствие естественных барьеров для быстрого продвижения , утверждает Томпсон.

Тем более что, по его словам, после конфликта на Украине западные военные эксперты больше не думают, что могут предсказать поведение России .

2-3 дня необходимо НАТО в штатном режиме чтобы перебросить силы в страны Балтии. Это время логистических операций. И касается оно только США.

В НАТО помимо США состоит еще несколько стран, которые и находятся ближе и готовы будут развернуться в считанные часы! Мало того, режим войны вовсе не предполагает штатного времени и расписания.

Так что вероятность войны в Европе снова стала главной проблемой, а это наземные военные действия, основное бремя которых американской армии придется нести на себе .

При определенных обстоятельствах, считает автор статьи, Путин может даже победить силы НАТО и сломать и без того слабое политическое мироустройство в Европе .

Опять-таки, американский эксперт говорит о противостоянии только России и США! Совершенно не ставя на чашу весов весь потенциал НАТО, совершенно забывая про военную мощь Германии или Великобритании.

Исход подобного столкновения зависит от ряда факторов, и Томпсон перечисляет некоторые из них.

Так, например, участие в операциях в юго-западной Азии на протяжении последних пятнадцати лет научили силы США противостоять неорганизованным группировкам, но при этом ослабило позиции военных в борьбе с врагом, у которого на вооружении танки, артиллерия и боевые самолеты.

Количество военнослужащих и вертолетов уменьшилось, а на модернизацию выделяются совсем скромные инвестиции.

Что же касается присутствия американской армии на территории Европы оно сократилось до двух бригад, которых совсем недостаточно для того, чтобы справиться с возможным наступлением России .

Вооруженные силы США, как и стран НАТО не готовились противостоять неорганизованным группировкам, они проходят общевойсковую подготовку, которая солдатам российской армии марширующим часами по плацу и не снилась!

И опять в Европе есть кроме США примерно в 100 раз больше солдат чем 2 бригады!

Во-вторых, Россия исторически привыкла вести действия на суше и у нее есть огромные геополитические преимущества в вероятном конфликте .

Россия научилась нести огромные потери и скрывать их в этом им нет равных! В остальном это стадо управляемое безумными командирами, ведущими их на убой.

Россия постоянно проводит военные учения неподалеку от границ Эстонии, Украины и прочих государств, на которые она может напасть, пишет автор статьи.

Учитывая, что на западе России расположено большое количество вооруженных сил, которые могут начать вторжение без предупреждения, Москва в силах поставить Запад уже перед свершившимся фактом захвата территории, особенно если принимать во внимание те внутренние противоречия альянса, которые появятся при выработке совместного решения .

Поставить перед фактом это значит, что Западу придется признать факт оккупации страны НАТО? Автор путает внеблоковую Украину и входящую в блок НАТО Эстонию! Реакция будет незамедлительной, и речь идет вовсе не о том, что кто-то сядет за стол переговоров.

Внутренние противоречия Альянса? Какая бесподобная и нелепая ложь!

К тому же наземные силы США в большинстве своем расположены далеко от региона, о котором идет речь. Кроме того, американская армия натренирована сражаться в таких условиях, при которых у нее будет постоянная военно-воздушная поддержка.

Однако в случае с Россией этот сценарий не пройдет, предупреждает автор: российские ракетные системы могут сбить любой самолет, который не оснащен технологиями низкой шумности или другими системами такого рода. Так, например, в зону действия российских противовоздушных систем входит большая часть территории Польши .

Автор передергивает карты, системы ПВО стран НАТО ничем не хуже российских и они способны закрыть небо с не меньшей эффективностью.

Но военно-воздушная сфера не единственная, в которой у России есть преимущество, отмечает обозреватель .

Российская армия стала не только более профессиональной, но и взяла на вооружение целый ряд усовершенствованных обычных вооружений, в то время как Америка и ее союзники не инвестируют достаточное количество средств в новые технологии .

Немая сцена. Преимущество России заключается в пассионарности ее солдат, в их безрассудном желании поскорее отмучаться, умереть. Больше у нее преимуществ! Автор просто не представляет какая технологическая пропасть разделяет США и Россию! Россия отстала по всем параметрам на 20 лет и более, все современное вооружение России это модернизированные образцы советского оружия! Автор из Америки, просто маньяк, если пишет такую глупость.

Так, представители американской армии называют области, в которых Россия Соединенные Штаты, вероятно, превзошла: ведение огня на большую дальность, борьба с применением электронных средств, кибер-войны и гибридные войны .

Если участь что ведения огня на большую дальность в исполнении сверхточных крылатых российских ракет несет смерть только овцам, и если добавить что США еще не вступало в кибер-войну, то да превзошла. За отсутствием других участников.

Российское антитанковое оружие также считается серьезной угрозой для американских бронемашин .

Какое? Марка? Год выпуска? О чем идет речь? О буйной фантазии автора?

Более того, как пишет Лорен Томпсон, Россия может воспользоваться своим ядерным оружием, тем более что в военной доктрине закладывается такая возможность.

Сам Путин признался, что думал о том, чтобы привести ядерные силы страны в боевую готовность во время украинского конфликта .

Поэтому автор статьи советует военным стратегам НАТО подумать о том, что конфликт, который может начаться как противостояние за Прибалтику или Украину, в итоге способен превратиться в обмен ядерными ударами.

Вот! С этого надо было и начинать! Статья просто таки просит вспомнить Киселева и его ядерный пепел ! Тупой заказной шантаж!

Вся статья была написана ради того чтобы посеять сомнение в правильности решения о поддержки стран Балтии и Украины.

Главная идея материала: отдайте России ненужные и бесполезные вам страны, и спите спокойно!

Американская армия должна вернуть в Европу свои танковые войска, батальоны с системами Patriot, боевые вертолеты и усовершенствованные системы обнаружения.

Наличие серьезных сил, расквартированных в Европе на постоянной основе, не только предотвратит угрозу, но и даст США возможность быстрого ответа, если предотвратить конфликт не удастся ,- пишет Лорен Томпсон в своей статье .

Данный пассаж сделан исключительно для того чтобы скрыть истинные намерения американского продажного эксперта.

Вывод:

Данный образец заказного материала, опубликованный в Forbes активно пиарится такими информационными каналами как Russia Today и иже с ними. Цель его одна паника, и создание необходимых образов и мыслей в сознании обывателей. Главная из которых: Откажитесь от принятых на себя обязательств! Забудьте про ненужные и бесполезные вам Украину, Латвию, Литву, Эстонию! Отдайте их России и спите спокойно!