Ложка дегтя

4 апреля, 13:27
Политические технологии практически не отличаются от рекламных. Политтехнологи используют казалось бы те же методы и средства. Вот только бюджеты у них по-интереснее, методы погрязнее, да и цели куда менее прозаичные...

Манипуляции значениями и смыслами, в последнее время стали использоваться политтехнологами как основное оружие для управления умами масс.

Политтехнологам сегодня все равно, что и как надо распиарить, какой стороной развернуть "правду", надо ли сделать из отрицательного персонажа положительного, или наоборот. Они могут буквально все! В основе своей, благодаря тому, что общество как было так и осталось безграмотным, и ведется на любые вбросы как бык на красную тряпку в руках тореадора.

Я сначала, если честно, совсем мог понять, почему многие интересные, полезные и важные инициативы всегда возглавляют, или пытаются возглавить всякого рода провокаторы.

Меня реально удивляло, как так получается, что действительно по всему правильная и необходимая акция - испошляется, превращается в некий маргинальный цирк абсурда!

Почему в самый неудобный момент, из-за спин мирно протестующих вдруг появляются "радикально настроенные" провокаторы, и превращают любой митинг или протест в кровавый балаган, в столь востребованное массами шоу для телевизора.

Вначале я думал, что это как-то связано с тем, что эти самые "радикалы" банально пиарятся таким образом. Повышая тем самым значимость и вес своей организации.

Потом подумал, что таки способом они отрабатывают деньги своих спонсоров на фоне бесплатной толпы. Это, кстати, правда. Один из методов дополнительного дохода лидеров многих радикальных движений: они получают деньги на покупку людей в массовку, но вместо того чтобы их потратить по назначению, они просто пристраиваются к "бесплатной" толпе протестующих на фоне которой и делают фотоотчет для заказчика.

Еще одним таким методом дополнительного заработка является "работа на камеру", когда "радикалы" делают все для того, чтобы СМИ получили отличного качества скандальный репортаж.

Это все конечно же так, но вот не все видимое на самом деле важно.

Работа провокатора - это не всегда задача подтолкнуть толпу к насилию. Не всегда и выяснить имена инициаторов протеста и разделаться с ними. Самая важная часть работы провокатора: это дискредитация инициативы!

Провокаторы - это как раз таки эта самая ложка дегтя которая может испортить бочку самого вкусного и полезного меда!

Согласитесь, любая значительная, полезная инициатива может превратиться в фарс, или отвернуть от себя массы, как только во главе ее появятся известные, раскрученные провокаторы.

Их работа очень важна для нашего государства. А потому, я более чем уверен, что все наши "радикальные борцы с преступным режимом Порошенко", получают деньги и инструкции из рук "конторы", что позволяет имитировать в Украине любой "Шатун" или "Болтун".

Кстати, я думаю, что вся эта чехарда с Блокадой и засветом на фоне ее профессиональных провокаторов вроде Гришина и Зимина как раз таки очень удачный пример такой "работы". Они, как мне кажется, как раз таки должны были изменить значение Блокады для общества, дискредитировав ее своим участием. Ведь согласитесь, более чем половина разумной части населения, не сильно вожделела поддержать протестное движение во главе которого стоял Гришин. Мне кажется, что он, как раз таки, должен был оттолкнуть своей скандальной фигурой от поддержки Блокады массы. Украинцы должны были понять, что инициатива возглавляемая провокатором Гришиным, не может быть полезной для страны, что надо принять сторону президента. Но.... Что-то пошло не так. Где-то президент просчитался.

Я думаю, если разобрать многие другие примеры протестов, то окажется, что многих манипуляторов из тех, кто кричал "Вперед" как раз таки поставили для сдерживания масс, и наоборот. Этакая "игра на противоходе", "от обратного", но в ее более сложной политической интерпретации.