Лучшие высказывания российских политиков 2015 года

29 декабря, 09:00
Что же подсказали, посоветовал, прояснили российские политики своим согражданам в уходящем году?

В принципе мудрые высказывания крайне полезны в жизни, так как помогают принять людям правильные решения.

Но как отличить воистину мудрые от слов безумца, шута или лгуна? Чем они отличаются?

Звучат они одинаково, набор букв такой же, мысли вроде простые и понятные. Так чем же они отличаются?

  1. Первым критерием на который опирается общество является популярность лица высказавшего мудрое изречение - совет, подсказку. Например: слова общественно признанного лидера, ученого, философа.
  2. Вторым определяющим критерием является мнение уважаемого человека через призму которого каждый из нас смотрит на мир. Например: эксперта, журналиста, критика.
  3. Третьим соответствие мысли статусу, опыту, делам человека. Например: мы поверим человеку высокой морали, живущему по законам божьим далеко не в роскоши, не занимающегося чревоугодием, который расскажет нам о чувстве меры. Или мы выслушаем врача, о работе которого знаем по личному опыту.

Но вряд ли мы будем верить тому кто будет рассказывать нам про необходимость поститься и отказаться от предметов даже не дорогих а обычных в обиходе предметов, если нам это будет говорить человек личным примером показывающим обратное.

Мы поверим праведнику если он на личном примере доказывает справедливость истин которые он декларирует, и не станем верить лгуну нарушающему заповеди которые он проповедует не нарушать.

Но, это в общем, на самом деле массы верят богатым, богатство стало у нас мерилом мудрости, и чем человек богаче, тем он соответственно могущественнее и почему то все уверены мудрее, на самом деле это конечно не так, и лучшим свидетельством тому будут цитаты властных нуворишей России, которые я не сортировал ни в каком порядке, а просто собрал в одном материале.

Первое место в своеобразном хит-параде я без сомнения отдам Патриарху Кириллу который изрек следующие слова:

О пользе санкций для России:

Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать .

И добавил:

Нет ничего плохого в том, что люди начинают жить лучше, но очень плохо, когда богатство определяет весь строй жизни и мыслей человека, сбивает с жизненного пути. Казалось бы, чем больше денег, тем человек свободнее, но это ошибочное понимание свободы и очень опасное восприятие реальности .

Сказал он садясь в свой шикарный немецкий мерседес, и добавил:

Мы живем в богатейшей стране. Когда соприкасаешься с ее богатствами и колоссальными возможностями, диву даешься, почему вообще есть тема импортозамещения. Мы можем все, кроме выращивания тропических фруктов

О грехе чревоугодия высказался и Илья Гаффнер, депутат заксобрания Свердловской области:

Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму, раскрыл страшную тайну, развенчал миф о пользе отдыха на море:

Необходимость пляжа и моря это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря

Владимир Путин, президент России, задел недавно тему геополитики:

Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление убийство наших людей, они отделаются помидорами то они глубоко заблуждаются

До этого он не раз рассказывал байку про миролюбивых россиян, при этом не совсем понятно было зачем он просто перевирает правду, говоря вещи обратные проводимой им политике:

Мы сами никогда не пойдём по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это всё проявления слабости, а мы сильны и уверены себе

Более всего кончено Путин запомнится нацистским мэмом, про удар в спину :

Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось .

Ну и чтобы понять весь ужас ситуации в контрой оказались россияне, просто обратите внимание на следующее его слова, точнее попытайтесь ответить себе произносил ли эти слова здоровый человек, или бесконечно больной:

Про телевидиние:

На нашем телевидении слишком много насилия и смерти, а вот фильмов про войну мало .

Про судьбу России:

К сожалению, Россия это часть современного мира .

Про гордыню:

Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире .

Не особенно словоохотлив был в этом году председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, он прославился лишь мнением о смертной казни:

Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь, не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего, как человек .

Весьма забавно пошутил недавно гендиректор Роснано Анатолий Чубайс:

У нас очень много денег. Просто вот совсем много. У нас есть вторая премия помимо первой !

Сумел покорить всех своими знаниями политолог, эксперт по проблемам Центральной Азии, полковник запаса, Семен Багдасаров, который раскрыл страшную тайну:

Я всегда говорю, что Сирия это святая земля. Это для нас наша земля, что первые монахи на Руси по происхождению были сирийцами !

И добавил:

Не было бы Сирии, не было бы Антиохии, не было бы православия и не было Руси. Это наша земля !

Ну и напоследок пускай вас повеселят слова бывшего главы Федеральной службы безопасности, экс-глава Счетной палаты, бывший премьер-министр, а ныне глава наблюдательного совета содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин:

Для нас Сирия это наша культура. Больше, чем Херсонес !

Заявил он в интервью Дождю и добавил, про сбитый самолет:

Если бы Турция не была в НАТО, российские войска были бы уже в Стамбуле !

За последние слова Степашина назвали лучшим рекламным агентом НАТО!