#ЛьвовНаш

14 ноября, 12:00
Эффективность путинской программы травли Украины в Польше просто таки феноменальная. Поляки все меньше включают мозг и все больше поддаются животным эмоциям…

Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что нет никакой принципиальной разницы между польским и украинским народом, у нас одни корни, максимально схожие языки и культура. И то что исторически разделило нас это религия, а с ней и язык. Польша стала католической державой, Русь Украина стала веры русской.

Использование латиницы и кириллицы наложило определенный отпечаток на наши языки, но по сути они остались более чем близкими.

За свою тысячелетнюю историю мы и дружили и воевали не один раз, не один раз прощали друг друга, и снова находили повод для вражды.

Сегодня наши народы ждет новый, очередной экзамен. Пред лицом надвигающейся с Востока беды мы должны понять: или мы взовем к голосу разума и объединимся, чтобы опрокинуть противника, или же мы поддавшись животным инстинктам будем искать возможность как можно больнее укусить друг друга, порвать, выпотрошить, на радость нашему извечному врагу - Москве!

Надо отметить, что на сегодняшний день, возможно в силу войны, которую Россия ведет против Украины, может в силу худшего экономического положения, но именно у нас сложилось более лучшее понимание проблемы, более трезвый подход к ее решению.

Украина раздираемся Москвой сегодня не ищет возможности вступить в конфронтацию с Польшей, наоборот, мы сегодня пытаемся найти возможность объединить наши, действительно братские народы в предверии беды, которая уже постигла нашу страну, и не ровен час дойдет и до Польши.

В Польше эту проблему понимают меньше. Прежде всего потому что Польша давно уже сбежала из под опеки Кремля и давно уже идет другим путем.

Отсюда и лучшее благосостояние ее народа, отсюда и несколько большая уверенность в будущем, отсюда и непонимание величины угрозы которая исходит от Москвы.

Все мы по природе своей чрезвычайно эгоистичны и начинаем видеть проблему только тогда, когда она касается лично нас самих. До этого, даже если проблема накрывает нашего самого близкого соседа мы стараемся ее не замечать.

Была ли Украина в таком же положении? - Безусловно Да!

Как в случае с Молдовой так и с Грузией и Чечней, мы не вступились за наших близких соседей и оставили их на растерзание Москве. За эту свою скупость мы сейчас расплачиваемся кровью своих отцов, братьев, сыновей…

В аналогичной ситуации находится сейчас Польша. Но вот что интересно!

Польша, в отличии от нас не ищет возможности сделать вид, что проблема Украины их не касается! Наоборот, в Польше все больше зреют антиукраинские настроения! Поляки, вместо того, чтобы понять, что в единстве наша сила, ищут сейчас возможность как можно больнее укусить Украину, урвав часть ее территории! Открыв тем самым второй фронт!

Поляки сегодня уверены, что в союзе с Москвой, которая обещает им вассалитет, они смогут «восстановить справедливость» и вернуть себе земли на которые имеют все права - «вернуть» себе Украину аж до Днепра!

Поляки действительно заразились имперской шизофренией и не видят ничего зазорного в том, что начинают заниматься традиционно московским безумием под названием «собирательство земель»!

Понимаете - вместо того чтобы понять, что войны будущего - это войны технологий, войны экономические, в которых не играет рояля, ни территории, ни люди ни национальности, поляки ищут возможности нарыть топор войны с Украиной!

Неужели не понятно, что ни Украине ни Польше не повредит союз, что мы и так безо всякой войны и претензий на территории можем стать единой страной. Конфедерацией участие в которой будет строиться на основах взаимного уважения, равенства и братства?

Неужели до сих пор в Польше политики живут в средневековье?

Нет, я конечно понимаю, что, теоретически, большинство из тех кто палит в Варшаве украинский флаг могут быть и проплаченным Кремлем провокаторами, но извините, тогда почему на этот их акт вандализма никак не отреагировала полиция?

Почему государство Польше разрешает, пуская провокаторам, сеять в наших сердцах отвращение к полякам?

Я с большим непониманием отношусь к правительству Польши, которое отказывается реагировать на подобные далеко не дружественные жесты.

Подобная реакция, или ее отсутсвие заставляет думать, что правительство Польши разделяет идею о «собирательстве земель» и рассматривает предложение Москвы поделить Украину как достаточно интересную для нее программу!

И даже пускай если так. Хотелось бы понять, неужели никто из этих собирателей не понимает, что это западня - ловушка?

Что Москва, играя на низменных, шкурных интересах, на банальных гордыне и алчности, хочет натравить пока еще сильную Польшу на Украину?

Неужели никто не помнит, чего стоила Польше война с Украиной в 20-е годы прошлого столетия? Война в результате которой обескровленная Украина уже не смогла сопротивляться Москве и пала, а Польша устояла во многом лишь благодаря Чуду на Висле, к которому приложили руку все те же украинцы, которых они практически предали?

У польских политиков слишком короткая память, и если они сейчас не поймут, что авантюра в которую их втягивает Кремль закончится их гибелью, они похоронят свою страну.

Идя на любые договоры с Кремлем, пытаясь с ним договориться, а уж тем более действуя по предложенному им сценарию, всегда надо вспоминать пословицу:

«Садясь играть за один стол с Дьяволом, ты уже играешь на его стороне»!