Любимый немец Кремля

29 сентября, 22:40
Представляя Шредера акционерам в Санкт-Петербурге, глава «Роснефти» Сечин отметил, что тот вошел в историю как «самый лояльный по отношению к Москве» политический лидер Германии.

Как мы с вами недавно и предполагали, внеочередное собрание акционеров крупнейшей российской нефтяной компании Роснефть собралось сегодня для того, чтобы принять в состав Совета директоров экс-канцлера Германии Герхарда Шредера ( слева на фото) и избрать его председателем этого Совета. Это случилось ровно через 5 дней после провального результата партии Шредера на парламентских выборах. Социал-демократы, чудом удержавшись над планкой 20%, среди виновных в провале называют и экс-канцлера, выдвинутого на новый пост в качестве кремлевского кандидата в самое неудачное для этого время (49% избирателей Германии отнеслись к решению Шредера возглавить Роснефть отрицательно, свидетельствуют опросы)

И тем не менее бывшего лидера социал-демократов кооптировали и избрали. Только что, как сообщает РБК, представляя Шредера акционерам в Санкт-Петербурге, глава «Роснефти» Сечин отметил, что тот вошел в историю как «самый лояльный по отношению к Москве» политический лидер Германии.

Но слухи о лояльности Шредера Москве все же преувеличены. Из трех московских сакральных ценностей - Кремль, углеводороды, красавицы- он оказался верен лишь первым двум.

Что касается третьих, то на прошлой неделе открылась жгучая тайна: новая пассия Шредера, о которой мне не раз рассказывали московские друзья, - совсем не русская восточной внешности красавица, а настоящая коренная кореянка. Правда южная. Но зато с широко известной фамилией Ким ( фото справа).

Шредер и сеульская дама романятся уже больше двух лет. Ким стала, по признанию бывшей жены Дорис, причиной их официального развода.

Как известно, ей 48 лет, она - переводчик с немецкого на корейский, ее компания много лет работает с госструктурами различных земель Германии и однажды сопровождала визит экс-канцлера в Сеул. Там будущие молодожены ( говорят, официальный союз между Шредерами 5.0 будет заключен еще до Рождества) и познакомились.

Ну что ж, можем поздравить 73- летнего мужчину со всеми обретениями: новая работа, новая жена, новые доходы, новая роль. Теперь Шредеру придется выйти из тени, превратившись из джокера российской газовой трубы в нападающего на Газпром амбициозной команды Роснефть.