Макрон на встрече с Путиным назвал RT «органом лживой пропаганды». ВИДЕО

Новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Владимиром Путиным назвал телеканал Russia Today и информагентство Sputnik «органами лживой пропаганды».

Отвечая на вопрос журналистки RT France (французской службы Russia Today), Эммануэль Макрон объяснил, почему у российских журналистов были «определенные сложности» с получением доступа к его предвыборному штабу во время президентской кампании.

«Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты. Russia Today и Sputnik распространяли ложную информацию и клевету», — сказал Макрон, добавив, что сотрудники этих изданий «вели себя как органы влияния».

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян уже прокомментировала слова Маркона, заявив, что «если следовать логике Макрона, то все мейнстримовские СМИ надо высылать из России».

«Дешевый водевиль про RT и Sputnik в исполнении французского президента. Вот это уже моветон. Поднимаю бокал крымского за то, чтобы новоиспеченный французский президент перестал врать про RT и Sputnik», — написала Симоньян в своем микроблоге в Twitter.