PromoPromo

Манипуляция с заголовками новостей - новый метод запудрить мозги россиян

1 февраля 2015, 15:41
Россия пытается вернуть доверие граждан настроив их против запада

Одним из красивых финтов российской пропаганды в недавних новостных выпусках можно назвать их умелую манипуляцию терминами или же так сказать определениями.

Рассмотрим несколько примеров:

США ввели санкции в отношении граждан Крыма

Прочитав такой заголовок любой гражданин находящийся на оккупированных Россией территориях, а в частности Крыма подумает, что злой заокеанский президент Обама решил ввести персональные санкции, против и без того побитого, голодного и брошенного населения Крыма!

И ведь с такой подачей они будут правы!

Но если разобраться по сути, то заголовок, описывающий реальное положение дел должен звучать именно так:

США ввели санкции в отношении России, из-за ее агрессивной политики, выраженной в частности в оккупации Крыма

И с этой точки зрения становится понятно, что США вовсе не воюет экономически с населением оккупированного полуострова, а лишь пытается объяснить зарвавшемуся руководству России, что может вполне цивилизованно заставить ее отказаться от ее имперских замашек.

Читаем дальше:

Крупнейшие компании США закрывают свой бизнес в России, прекращают поставки продукции, сворачивают поддержку клиентов

Казалось бы надо расстроиться, но бодрые россияне тут же пишут:

Россия готовит симметричный ответ из-за санкции введённых США за аннексию Крыма

Отлично! Во всех российских СМИ идет живое обсуждение о том какими налогами обложат бизнес американских компаний в России, звучат цифры: 10, 15, 20, 40%!!!!

Публика рукоплещет, страна в восторге, но вот почему их радует факт того, что Россия готовит ответ, тем более симметричный, да потому что они не вникают в смысл прочитанного:

Прекратят поставки это значит, больше не будут поставлять, значит, что нет предмета, который они могут обложить налогами и акцизами!

Ну хоть про сворачивают представительства и прекращают поддержку я думаю объяснять не надо?

Или надо?

Сказать, что в Россию больше не приедут ремкомплекты, и что в случае, когда ваш высокотехнологичный гаджет выйдет из строя вам будет некуда его отнести и некому позвонить, сказать?

Идем дальше:

США ослабляют санкции в отношении Крыма

Прямо таки: Россия Вперед! Запад дрогнул!

Или нет, или может стоит напечатать заголовок правильно:

США пояснили свою позицию в отношении Крыма

Министерство финансов США пояснило что никто из граждан проживающих на временно оккупированных территориях не попал под пакет санкций наложенных на правительство России.

И что никаких ограничений для граждан на некоммерческие денежные переводы на полуострове не было, и речь шла исключительно о блокировании российского бизнеса.

Мало того в пояснении открыто говорится, что никаких ограничений для получения и отправки средств лицам проживающим в Крымской области Украины нет, безусловно в случаях, когда денежный перевод носит некоммерческий характер и в отношении лица получающего перевод нет никаких персональных санкций.

Также лицам, проживающим в Крымской области Украины можно беспрепятственно совершать телефонные звонки между жителями Крыма и американцами, обмениваться почтовыми отправлениями и поддерживать для этого счета в американских банках .

Вот только что касается возможности на пользование услугами американских социальных сетей и мессенджеров, то ее нет, так как согласно документа от 19 декабря 2014 года экспорт, реэкспорт, продажу или поставку любых товаров, услуг или технологий из США на оккупированную территорию запрещен.

Другими словами:

Весь мир понимает что Россия оккупировала часть Украины, и не видит никаких причин для того чтобы признать этот шаг законным.

Россия, или будет откровенны, ее руководство, готово бросить на войну весь свой народ и ее совершенно не волнует, сколько людей при этом погибнет.

США понимая, что времена, когда конфликты можно было решить только большой кровью прошли, заняли такую позицию, при которой решение вопроса возможно мирным путем, правда, к нашему глубочайшему сожалению, быстро этот метод не действует.

Стоит ли простым россиянам обижаться на США, я думаю - нет. С ними никто не воюет, война идет с их руководством, и страдают они, потому что руководству это удобно.

Поверьте, с начала экономической войны потери понесло лишь население России. Гордое руководство страны полностью компенсировало себе все потери из кармана обычных россиян.

И в виду всех этих событий подразделения СМИ целенаправленно ведут ковровую бомбардировку сознания россиян с лишь одной целью: извратить события, повернуть их в нужном русле.

Чтобы вместо того чтобы идти и свергать царя ведущего их к катастрофе россияне, как один человек набросились на злых американцев, не понимая, что главный источник их бед у них под рукой.