Мастерство заголовка от прокремлевских СМИ

10 августа, 11:11
Медуза, как впрочем, и Дождь и многие другие «оппозиционные» или «независимые» информационные проекты, на самом деле, увы по прежнему состоят на службе у Кремля.

Признайтесь, вот никто не ожидал, что Турция вот так лихо, буквально за несколько дней полностью наладит отношения с Москвой!

Как никто и не ожидал от Эрдогана столь отлично срежиссированного и поставленного шоу 15 июля, этакая «типично сурковская постановка».

Но не суть, лично мне интересна куда более показательная проблема, а именно «подложность» (или все-таки продажность) оппозиционной журналистики.

Я с большим уважением относился и отношусь к проекту Медуза, выполненному с технологической точки на очень высоком уровне, но вот ряд последних их публикаций заставил меня задуматься. Казалось бы не принадлежащий к плеяде пророссийских пропагандистских ресурсов сайт, вдруг так интересно начал составлять заголовки, что я прямо ошалел. Как вам это:

«Путин встретился с Эрдоганом впервые после крушения Су-24»

Чего? Крушения? Российский штурмовик, оказывается, уже потерпел крушение, а не был сбит, за то что вторгся в воздушное пространство Турции!

Или как вам такая формулировка:

«Все это стало возможным после того, как глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление в связи с катастрофой российского самолета Су-24».

Ни тебе сарказма, ни иронии.

«Катастрофа» и «крушение»!

Я не очень сильно удивлюсь, что через год это событие, на фоне укрепления российско-турецкой дружбы, и вовсе «исчезнет», «потеряется». И в лучшем случае мы с вами сможем узнать, что российский самолет потерпел крушение, и Турция очень сожалела, что не смогла помочь тому избежать катастрофы.

Зачем все это делается?

Вы еще не догадались?

Путин бахвал и самодур. Путин не способен признать ни поражения, ни факта унижения.

Путин считает, что не имеет права показывать, что России можно нанести удар, что Россию можно обидеть. Что Россию также как и любую другую страну можно «обидеть».

А потому он будет делать все, для того чтобы скрыть правду об очередном поражении России.

Ну, а милые моему сердцу «журналисты» будут писать про трагедию, катастрофу или крушение, дабы скрыть ужасную правду, что Россию можно и нужно бить!

И еще один интересный факт.

Медуза, как впрочем, и Дождь и многие другие «оппозиционные» или «независимые» информационные проекты, на самом деле, увы по прежнему состоят на службе у Кремля.

Кремль полностью контролирует русскоязычную информационную среду, его агенты работают и в русскоязычной службе Deutsche Welle и BBC.

Спрут российской пропаганды запустил свои щупальца везде, где смог дотянуться, чтобы не дать возможности своим как он считает рабам (русскоговорящим) узнать другую, не кремлевскую правду.