Матвиенко предлагает наказать Польшу за снос идолов СССР

19 июля, 13:29
Спикер Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко предлагает наказать Польшу за снос советских идолов

Поведение представителей администрации Кремля наглядно демонстрирует насколько важно для Москвы сохранность идолов "Третьего Рима", которыми так обильно обставлены все те страны, которые ей удалось под тем или иным видом оккупировать.

Та реакция, которую демонстрирует МИД РФ и в частности спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, лишний раз свидетельствует о том, что Россия в бессильной злобе будет делать все, чтобы сохранить символы своего мнимого могущества.

"Может, пригласить МИД, они готовят, я знаю, меры, соответствующие ситуации, - с тем, чтобы они нас проинформировали, какие меры в ответ", - заявила Матвиенко на заседании Совета Федерации, говоря о принятом в Польше законе о сносе памятников коммунистическому прошлому.

А сенатор Совета Федерации Антон Беляков предложил ввести персональные санкции в отношении польских политиков, причастных к этому решению, а именно запретить им въезд на территорию России. По словам Белякова, у нескольких депутатов Сейма, которые готовили подобные меры, "есть экономические связи с Калининградским регионом и они часто посещают нашу страну".

Как мы видим, Россия готова заплатить своим будущим за возможность восхищаться своим тоталитарными прошлым.