Мазурка под путинскую дудку

14 октября, 10:00
Все больше фактов указывают на то, что польский политический истеблишмент в последнее время стал танцевать под московскую дудку.

Очевидно, что обострение польско-украинских отношений, различные выступления польских фашистов, и признание геноцида поляков на Волыни, явно было кем-то спланировано и щедро оплачено.

При этом, необходимо отметить, что все это обострение происходит на фоне появления в СМИ различных статеек наполненных словами нечеловеческой любви к «братской» Москве!

Типичным примером такой пропагандистской программы в частности стала статья в российском издании отличающегося неофашистскими взглядами«Регнум» главному редактору которого запрещен въезд в страны Балтии.

Материал патетически называется «Поляки и русские – славяне, народы единого корня, единой крови», и представлен он в виде интервью с неким Володзимежем Рынковским, лидером польского пророссийского движения «Związek Słowiański» или «Славянский Союз».

Интервью не представляет из себя никакой художественной ценности, и определенно на самом деле было написано согласно новой кремлевской методичке, рассказывающей про вековую любовь двух братских славянских народов: поляков и россиян!

Я бы не стал приводить его, но мне кажется он очень важен, потому как по нему можно судить, когда Россия начала новый виток по созданию в Польше своих пропагандистских диверсионных центров. Также можно выделить основные тезисы программы по которой будут развиваться эти организации. Программы по которой будут писаться тексты и статьи. Тезисы которые будут массово тиражироваться в польских и российских СМИ.

«ИА REGNUM:Как давно существует ваша организация?

Общественная организация «Славянский Союз» существует с 2004 года, в 2006 году была создана политическая партия «Славянский Союз», а в 2013-м — общество, зарегистрированное в суде под официальным наименованием «Союз Западнославянский».

Заметьте как совпадают даты с временем, когда Путин заразился идеей «Третьего Рима» и датой начала событий Майдана, которые более чем вероятно были также спровоцированы Кремлем, вот только, к его большому разочарованию в один прекрасный момент он не смог и дальше контролировать ситуацию.

«ИА REGNUM:Сколько в вашей организации числится членов? Сколько из них активно работает в организации?

Всего у нас по спискам около ста членов Союза, но большинство участвует в наших публичных акциях и в информационной работе от случая к случаю, постоянных активистов, которые всегда готовы откликнуться, — около двадцати человек в Варшаве и некоторое количество в воеводских центрах».

Надо отдать должное полякам, мало кто из них настолько продажны, что готовы продать родину и работать на Кремль.

«ИА REGNUM:Ваше отношение к событиям в Сирии и на Украине?

Несомненно, большую опасность для мирового сообщества представляет гражданская война в Сирии, учитывая положение этого государства, масштаб военных действий и число жертв. Конфликт на Украине на фоне сирийского имеет более локальный характер. Однако эта война для Польши является большей угрозой, в том числе в виде наплыва — как говорят оценочные данные — около двух миллионов украинцев. Украинские иммигранты, контролируемые шовинистическим «Союзом украинцев в Польше» и постбандеровскими организациями, действующими с территории Украины, — отрицательно настроены к полякам и Польше, стране, которая их приняла и дала им работу, а также места в больницах и в вузах. Кроме того, правительство Польши в связи с этим конфликтом втягивает страну в конфронтацию с Россией — в конфронтацию, которую мы можем только проиграть».

Тут мы с вами наблюдаем начало программирования общественного мнения по отношению к Украине:

  1. Запускается в раскрутку байка о 2 миллионах украинских беженцев.
  2. Организация объединяющая украинцев проживающих в Польше без каких либо оснований называется шовинистической!
  3. Отлавливаем появление нового потрясающего термина: «Постбандеровские организации», которые по легенде ведут свою несомненно диверсионную деятельность из Украины.
  4. На ходу придумывается история, что украинцы отрицательно настроены к полякам и Польше!
  5. Тут же развивается тема про древние узы дружбы между Россией и Польшей, которые глупое прозападное правительство пытается разорвать в угоду своим англо-саксонским хозяевам!

«ИА REGNUM:Что вы думаете об отношениях Польши и России?

Это очень трудный вопрос. Польша уже давно потеряла бюджетную независимость. Решения в случае нашей страны принимаются за её пределами, а марионеточные правительства эти решения только реализовывают. Только взятие власти пропольским правительством, которое будет способно противостоять структурам ЕС и будет реализовывать хозяйственную политику, совместимую с национальным интересом, — может эту ситуацию изменить.

Вне всяких сомнений, в настоящее время эти отношения крайне скверные. И правительство PiS старается эти отношения только ухудшить. В интересах же Польши — диаметральное изменение этой ситуации, особенно в свете крепчающего на Украине бандеризма, потому что в этом вопросе Россия является нашим естественным союзником».

Опять наблюдаем рождение и внедрение в сознание программных тезисов:

  1. Польша потеряла независимость и действия ее марионеточного правительства зависят от воли западных хозяев.
  2. Польше нужно новое независимое пропольское (на самом деле зависимое промосковское) правительство.
  3. В Украине крепчает «бандеризм» (потрясающий термин!).
  4. Россия естественный союзник Польши (особенно Польша это прочувствовала 17 сентября 1939 года).

«ИА REGNUM:«Славянский мир» — реальность или миф?

Очевидно, что славянский мир не является мифом. Если бы мы так считали, — наше существование не имело бы никакого смысла. Славянское сообщество является альтернативой Западу, и он, отлично это понимая, делает все возможное для разжигания антагонизма между славянскими народами, сеет меж нами рознь и противостояние».

Заметьте, на самом деле идет подстановка терминов. Фактически, польская проститутка Кремля подменяет определение «русский мир» его экспортным вариантом «славянский мир», который опять таки является альтернативой западному, цивилизованному миру!

И опять таки развивается мысль о том, что Запад более всего боится, объединения славян под крылом самого славянского из всех славянских государств - «матушки России».

«ИА REGNUM:Какими вы видите отношения между Польшей и Россией в идеале?

Эти взаимоотношения должны, прежде всего, опираться на дружбу и взаимопонимание. Мы и русские — славяне, народы единого корня, единой крови. Государственные власти обеих стран должны об этом помнить»…

Еще один пропагандистский вброс, который как последний, должен более всего запомнится читателю и в обязательном порядке распространиться в массы.

Основные тезисы:

  1. Поляки и русские - славянские народы, единого корня и единой крови (очень бы хотелось посмотреть не этот корень)
  2. Польша и Россия - братья навек!

P.S. Просто интересно, как бы обошелся с этим с «поляком» Пилсудский? Или Стефан Баторий, когда бы он услышал, что московиты братья поляков?