Медведев дал Западу шанс исправиться

15 февраля, 13:14
Крайне сложно сохранять хорошую мину при плохой игре, но куда сложнее с умным видом делать идиотские заявления или такие же по качеству “содержательные” выводы.

Крайне сложно сохранять хорошую мину при плохой игре, но куда сложнее с умным видом делать идиотские заявления или такие же по качеству содержательные выводы.

Наверное именно поэтому, на встречу в Мюнхен поехал не Путин, а именно Медведев, который зарекомендовал себя прекрасным политиком в те моменты, когда спит или просто молчит.

Так вот, Медведев отличился не только своим заявлением, в котором обвинил НАТО в развязывании Холодной войны , абсолютно случайно забыв, что действия Запада являются реакцией на оккупацию Крыма Россией. И последующее развязанные войны с Украиной, а также на агрессивные действия России на Ближнем Востоке.

Медведев превзошел сам себя поставив Западу самый идиотский ультиматум из всех возможных.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил Западу не тянуть, и самим объявить дату окончания санкций против России!

В частности в интервью телеканалу Euronews, премьер-министр России заявил: Это же нам сказали, что вы нехорошие и мы вас будем наказывать. А потом подсчитали и прослезились. Оказывается, это бьёт по бизнесу. У нас был торговый оборот с Европейским союзом 450 миллиардов евро. 450 миллиардов евро! А сейчас 217. Ну, надо спросить у людей, которые в Евросоюзе продукцию для России производили различную, которые на предприятиях работают: им это нравится всё? Поэтому: не мы это придумали, не нам начинать отменять. Нам всё время пугали санкциями, эти санкции вводили, в советский период многократно. Никогда ни к чему не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое. Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы всё это завершаем с такого-то числа, и просим вас также ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход .

Медведев действительно искренне удивлен, и он не понимает, как можно отказаться от прибыли, также как и не понимает как можно в чем-то отказать России.

Также он искренне уверен, что от санкции страдает только Запад, которому сотрудничество с Россией приносило колоссальную прибыль. На самом деле это далеко не так, и если кто и зарабатывал на партнерстве с Западом немыслимые деньги, то это именно Россия.

Интересно конечно звучит и замечание Медведева про неэффективность санкций во времена СССР и сегодня. Создается впечатление, что Медведев совсем забыл, что отчасти именно санкции стали причиной распада Союза.

Отвечая на вопрос о статусе Крыма, Медведев был предельно жесток:

Нет. Этого вопроса нет и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории, там был проведён референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации .

Оригинальная постановка, особенно учитывая тот момент, что украинский Крым не был и не будет предметом торга, и о том что его Украине можно и не возвращать речи как бы и не шло.

Интересно Медведев высказался касательно войны которую Россия ведет с Украиной на Донбассе, отвечая на вопрос о причинах не дающих начаться мирному процессу, он обвинил руководство Украины в том что именно оно препятствует его продвижению, и как всегда сказал, что Россия никак на ситуацию повлиять не может: Если Украина считает юго-восток частью своей территории, это их правовое поле, это их компетенция, это их полномочия, это полномочия президента, парламента и правительства Украины .

Совсем смешно стало, когда Медведев высказался о том как санкции повлияли на жизнь простых россиян! Даже создалось впечатление, что он знает о ком и о чем идет речь:

Скажу прямо: мы много чего вынуждены были отрезать в бюджете, но мы не тронули социальные расходы, мы не тронули зарплаты бюджетникам, пособия. Более того, мы даже проиндексировали пенсии и в прошлом году, и в этом году, может быть, не полностью, но проиндексировали. Будем стараться это делать и дальше .

Это конечно же ложь. Никто никому на России зарплату не индексировал, долги бюджетникам по зарплатам сумасшедшие, масса предприятий закрыто. Сокращения идут беспрерывно.

На вопрос о свободе слова в СМИ он врал безо всякого стыда, традиционно рассказывая про особый российский путь:

Наверное, в России средства массовой информации несколько отличны, например, от европейских средств массовой информации, есть и исторические отличия, и вопросы роста. Но если говорить прямо, то у нас много разных СМИ, которые всё-таки дают очень разную картинку, в том числе и электронные СМИ .

Относительно обвинения предъявляемого Путину в убийстве Литвиненко, он ответил просто великолепно:

Вы упомянули некий отчёт некоего судьи в отставке. Это неофициальный отчёт человека, который находится в отставке, который даёт вероятностные суждения. Мы тоже, наверное, можем написать немало таких отчётов, попросить наших бывших судей или учёных какие-то бумаги подготовить. Ценности у них никакой, и реакции поэтому на это не будет никакой. Это уже напоминает борьбу с ведьмами и колдунами.

Что же касается каких-либо юридических действий, ну это смешно просто. Нам это не нужно, и Российская Федерация никогда не будет преследовать какую-либо страну за дурацкие поделки или какие-то смешные фильмы .

Понятно? Любые обвинения против Путина - это дурацкие поделки! И у луноликого даже желания нет уделять им внимание, а уж тем более и время.

Медведев дал потрясающее интервью, показав что несостоятельность российской дипломатии зиждется на абсолютно идиотской убежденности в собственной правоте и неприкосновенности.

Медведев реально напоминает шута царя-самодура, устами которого царь молвит речи в слух произносить которые стыдно просто здравомыслящему человеку, а представителю государства тем более позорно.