PromoPromo

Мэра Мелитополя обвинили в сепаратизме

Внефракционный депутат Михаил Головко призвал правоохранителей привлечь мэра Мелитополя к ответственности и продемонстрировал видеодоказательства.

Активное участие в «Русской весне» в Мелитополе не прошло даром для Сергея Минько. Депутаты Верховной Рады вспомнили мелитопольскому градоначальнику и призывы к проведению референдума и отказ отпускать военнообязанных Мелитополя на службу в ВСУ по мобилизации.

Показали в парламенте и то, как Сергей Минько, баллотируясь в народные депутаты, обещал содействовать вступлению Украины в таможенный союз со страной-агрессором.

Народный депутатМихаил Головко высказал возмущение, что Сергей Минько до сих пор не привлечен к уголовной ответственности и не отбывает наказание в местах лишения свободы.

«Я призываю возбудить уголовное дело и привлечь это лицо к ответственности», - заявил с трибуны Верховной Рады Михаил Головко.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко распорядилась считать выступление Михаила Головко депутатским обращением к правоохранительным органам. Похоже, что мелитопольскую власть снова ожидает отстранение от работы и долгий уголовный процесс. Однако, скорее всего, в отличие от Сергея Вальтера, его правопреемник мэр Минько позорно сбежит от суда и следствия к своим российским друзьям и партнерам.