Миф и правда про Воздушно-Космические Силы Российской Федерации

8 декабря, 19:11
Россия единственная в мире страна, имеющая Воздушно-Космические Вооруженные Силы! Космической угрозы нет - а силы космической обороны уже есть!

Россия единственная в мире страна, имеющая Воздушно-Космические Вооруженные Силы! При этом совершенно непонятно: почему страна, которая сегодня претендует на звание борца за мирный космос ВВоздушно-Космические Силы - ВКС имеет, а остальные страны таких сил не имеют, и ограничиваются лишь Военно-Воздушными Силами?

В чем загадка? В чем причина столь удивительной метаморфозы?

Вообще, даже сама идея создания ВКС России интересна. Вы случайно не знаете, почему вообще, ВВС России в один миг стали Космическими Силами? У России, что есть Военно-Космический флот?

Или может кто-то знает, про что Россия построила космический эсминец? Космический крейсер? Звезду смерти? Нет?

Никто не знает!

Тем не менее, согласно данных Википедии, министр обороны РФ Шойгу утверждает что:

Формирование ВКС путём соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны. Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счёт более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны .

Забавно, не правда ли? Россия единственная в мире страна, которая испытывает страх и ужас перед неминуемым инопланетным вторжением, а потому понимает, что надо начинать обороняться!

Надо отметить, что заявление Шойгу можно считать адекватным, только в том случае если можно считать новость о том, что НЛО следило за операцией ВКС РФ в Сирии .

За всю историю человечества нет ни одного прецедента свидетельствующего о наличии Воздушно Космической Угрозы, как и нет свидетельств инопланетного контакта, как нет ни одного факта свидетельствующего о формировании Военно-Космических Сил стран НАТО, или самого страшного врага России - США!

Но. Все равно. Тем не менее У России уже есть силы Воздушно Космической Обороны

В то время как реально никакой Воздушно Космической Угрозы нет.

Или может мы ошибаемся? Может НАТО втайне готовится оккупировать космос?

Откроем страничку Википедии и убедимся, что среди Вооруженных Сил США нет ни Космических ни Косметических наступательных или оборонительных войск, смотрим:

Среди Вооруженных Сил США есть такие формирования как:

  • Армия США (Сухопутные войска США) (основана 14 июня 1775 г.)
  • Военно-воздушные силы США (основаны 18 сентября 1947 г.)
  • Военно-морские силы США (основаны 13 октября 1775 г.)
  • Корпус морской пехоты США (основан 10 ноября 1775 г.)
  • Береговая охрана США (основана 4 августа 1790 г.)

Никаких сил Космической Обороны, ни подразделений по борьбе с космическими пришельцами и НЛО нет!

Странно, не находите?

В стране, против которой все собирается, да никак не соберётся начать воевать Россия, нет никаких сил, способных угрожать России из Космоса! Как получается, и нет сил, в задачу которых бы входило отразить вторжение инопланетных пришельцев на Землю.

Какая все-таки близорукая и недальновидная недоразвитая военная доктрина США, что они там себе в Пентагоне думают? Как же слепы американцы!

Или может быть наоборот? Может, американцы логичны и последовательны?

Может, в правительстве США считают каждую копейку налогоплательщиков, а потому не могут позволить себе расходы на строительство оборонных рубежей против угрозы, которой нет?

Согласитесь, содержать армейское подразделение, которое способно отразить атаку из Космоса весьма и весьма накладно. Тем более, что с куда большей вероятностью на Россию или США нападет не НЛО а Сан-Марино!

Есть конечно вероятность того, что российские генералы как люди необычного склада ума мыслят несколько иначе чем все остальные и просто перенесли законы бизнеса на почву войны.

То и есть исходя из формулы: Спрос порождает Предложение , они вывели новую доктрину - Оборона порождает Нападение ?

Или же может вся Космическая Военная Программа России была задумана лишь для того чтобы просто отмыть еще больше денег?

Маловероятно.

Ну не может страна, давшая миру Чаек, создать огромный мыльный пузырь, на финансирование которого уйдут остатки пенсионных накоплений россиян.

Правда тогда совсем непонятно, зачем тогда сегодня Россия подписала резолюцию О неразмещении первыми оружия в космосе ?

Почему Россия, единственная страна на Земле, создавшая силы Космической обороны вдруг сама же инициировала введение моратория на неразмещение первыми оружия в космосе?

Неразмещение же предполагает непроизводство и негонку космических вооружений и военных технологий, а зачем тогда России ВКС?

Или все дело в том что гонку космических вооружений Россия начала, а потом вдруг кончились деньги. И теперь Путину приходится тормозить всех чтобы они не смогли случайно обогнать в развитии пионера военно-космической отрасли?