Мифы российской пропаганды: Их там нет

14 октября, 15:32
Россия больше не способна воевать в открытую, а потому воюет по предательстки втихую, вставляя нож в спину, как гопники в подворотне....

Суть мифа:разговоры о том, что российская армия воюет на Донбассе – ложь. За два года есть только два доказанных случая – грушники Александров и Ерофеев. Не маловато ли для доказательства фактов российской агрессии? А все остальные – добровольцы. Имеют право.

Процитирую российского президента: ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск – никого там нет.



Но начнем мы с «добровольцев». А также тех организаций, которые занимаются вербовкой и переправкой туда россиян. Откроем сначала Уголовный кодекс. Статья 359:

Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

А вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения – наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

А теперь откроем определение ООН слова «агрессия»:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства.

И там же: что может являться оправданием для агрессии?
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

Теперь про доказательства. Их огромное количество.

Почти все кадровые военные рассказывают одно и тоже. Всем говорят, что едут на учения. Отбирают телефоны и документы. Номера закрашиваются. Контрактников, которые отказываются ехать, понимая – куда именно они едут, тут же увольняют.

Начнем с «заблудившихся» десантников.

Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево. РасследованиеBellingcat о более, чем 300 обстрелах Украины «Градами» со стороны РФ (это только за 2014 год). А вот как это выглядит вживую. Обстрел Дебальцевского котла – отстрелялись и уходят.



Еще доказательства вторжeния войск РФ в Украину. Еще, еще, еще, еще, еще

Кадыров хотел поехать на Донбасс. Потом передумал, но людей своих послал раз, два. А на каком основании?

Российская техника, которая производится только в России, идет в Украину нескончаемым потоком Части один, два, три



И вовсе не случайно Россия засекретила потери солдат в мирное время. Псковские десантники рассказали о гибели своих товарищей. Из всей роты удалось выжить только десяти бойцам, погибли около 70 солдат. Еще список российских военных и добровольцев, погибших в Украине – 227 фамилий

Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла в Украину и днем 13 числа остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области в 15 километрах от границы. Машины с боеприпасами и оружием поставили очень скученно. Днем 13 августа по колонне ударили из Градов. «Мальчишки сказали, что из 1200 человек погибших — 120, раненых — 450, — говорит Туманова. — Они сами где-то сзади были, а мой Антон впереди. Ни окопов, ни защиты…». Эту цифру – 120 погибших в 18-й бригаде– Елене Петровне также подтвердили в Комитете солдатских матерей.

Из Доклада Немцова: Значительное число погибших солдат было зафиксировано, в частности, в боях за город Иловайск. По самой скромной оценке, в Россию вернулось не менее 150 гробов с пометкой «Груз-200». Вторая волна гробов массово пошла в Россию в январе и начале февраля 2015 года. По нашей оценке, в этот период на востоке Украины погибло не менее 70 российских военных. Как минимум 17 российских десантников погибли на территории Украины, приехав из города Иваново.

Под честное слово командиров солдатам гарантировали, что в случае ранения или гибели их родственникам будут перечислены компенсации. На практике же никаких компенсаций в этот раз родственники не получили. Официально обращаться за компенсацией возможности не было, так как формально погибшие солдаты уже не являлись военнослужащими. громкое уголовное дело против многодетной матери Светланы Давыдовой по обвинению в госизмене в пользу Украины преследовало цель запугать тех родственников погибших солдат, которые думали о контактах с журналистами. По крайней мере, семьям погибших солдат нередко приводили это дело в пример и угрожали уголовным преследованием в случае разглашения сведений об обстоятельствах гибели их родственника. «Если Немцова расстреляли у стен Кремля, то с нашими подзащитными в Иваново могут сделать вообще что угодно. Никто и не заметит».