Михаил Лесин: ставка - бита

28 июля, 21:12
Непростой была жизнь Михаила Лесина, но смерть его оказалась еще загадочнее и сложнее.

Мы здесь не раз обсуждали этот странный несчастный случай в вашингтонском отеле: множество травм на теле бывшего советника президента Путина и руководителя Газпроммедиа, нанесенных тупым предметом, после длительного расследования были признаны самодельными.
Конечно, в это верилось с большим трудом.
Сегодня наконец появились откровения сотрудников ФБР ( новое руководство, видать, решило выпустить опасный пар):
Лесин был забит в своем номере бейсбольной битой. Забит умело, так чтобы травмы могли, пусть и с натяжкой, но быть выданы за случайные.
И да, за один из лучших люксов в этом расположенном поблизости от штаб-квартиры ФБР отеле, где провел две последних ночи Лесин, платило... Министерство юстиции США.
Михаил Лесин, как мы с вами и догадывались, сотрудничал с американскими органами. И отнюдь не по пьяни, как утверждали его близкие друзья, бывший чиновник и реальный мультимиллионер забрел в этот относительно скромный для него отель: на следующий день после гибели Лесина ждали в Минюсте.
Вероятно, азартный бизнесмен вел очень сложную игру, пытаясь одновременно уберечь свои дома, яхты и другие активы( свою новую семью и семью сына) в США от проблем и свой имидж лояльного человека в Москве. Возможно, он делал и другие ставки, о которых мы тоже, конечно, еще узнаем. Но одна из ставок была, увы, бита...