Михаил Саакашвили и его команда

25 декабря, 09:00
Одесса — город, где сегодня процветает коррупция и криминал. Размах, с которым процветает коррупция в Одессе, оценить сложно даже по украинским меркам.

Одесса город, где сегодня процветает коррупция и криминал. Размах, с которым процветает коррупция в Одессе, оценить сложно даже по украинским меркам.

Надо отметить, что Одесса всегда имела репутацию города, в котором криминал и коррупция пустили особенно глубокие, исторические корни. Наверное, именно поэтому все наиболее известные и наиболее любимые мошенники советской литературы были родом из этого портового города, расположенного на берегу Черного моря.

Город имел, да и сейчас имеет крайне важное стратегическое значение, и по данным Интерпола в 90-е годы стал криминальной столицей для российского теневого нефтяного экспорта. Именно поэтому город находился под контролем российских криминальных структур, а одесский порт стал важным перевалочным пунктом для контрабанды нефти.

Девяностые прошли, но ситуация в городе мало изменилась, и многие из тех кто был в бизнесе тогда и сегодня находятся на своих местах.

Труханов хранитель традиций

Именно таким представителем 90-х является мэр города Геннадий Труханов. В докладе итальянской полиции от 1998 года об украинской мафии Труханов упоминается как человек, занимающий высокое место в соответствующей иерархии.

Труханов, как и все передовые хозяйственники того времени до Майдана занимал важные посты в местной организации Партии Регионов . Не чуждался Труханов и связей с криминалом. Так, в интервью журналу Власть денег , которое он дал четыре года назад, открыто назвал самого могущественного одесского крестного отца 90-х годов своим другом.

Многие украинцы думают, что с коррупцией в Одессе борется бывший грузинский президент, но это далеко не так, Саакашвили лишь занимается укреплением новой коррупционной цитадели, строительство которой он возглавил.

В большинстве своем команда руководителя области состоит из представителей грузинской национальности, что абсолютно оправдано в любом мафиозном сообществ. Правда, вызывает удивление факт того, что делают в его семье , люди которых иначе как представителями золотой молодежи, или мажорами не назовешь.

Девочки - мажоры

К примеру - Юлия Марушевская, которая в силу неведомых нам причин, занял пост, на который ее могли назначить только или за большие деньги, или по причине чьей-то жесткой протекции. Юлия аспирант, ради своей новой должности бросила столь важное для Украины дело, отложила в сторону свою докторскую диссертацию Мистификация в украинской литературе 20-го века .

Тема ее диссертации мистификация, скорее всего, сильно поможет ей наводить порядок, в таможенной службе Одессы.

Никому непонятно как 26 летняя Юлия Марушевская будет бороться искоренением коррупции, если она с большой натяжкой специалист в области литературы?

Примечательно что и взлет звезды Марушевской был хорошо срежиссированный, фактически благодаря слаженной работе пропагандистов за один день она 14 февраля 2014 стала вдруг популярной.

За один день она превратилась в активистку Майдана, благодаря видео ролику, который сняли друзья ее мужа - директора телерадиоканала, который принадлежит мэру города Львова Садовому.

Понятно, что видео-клип, в котором Марушевская на английском языке обратилась ко всему миру и попросила поддержать украинцев в их борьбе за свободу при соответствующей поддержке взлетел до небес. И ранее не очень активная университетская преподавательницу стала просто таки знаменитостью в западном мире, в котором она провела практически все свое время, выступая на различных собраниях с байками и рассказами о борьбе за независимость Украины, к которой она никогда не имела никакого отношения!

Постановочная звезда , недоученная преподавательница на обвинение в отсутствие опыта Юлия Марушевская отвечает откровенно: это верно, однако у нее есть сильная команда, состоящая из юристов!

20 человек с образованием будут обслуживать человека без представления о том, чем она вообще должна заниматься!

Резонный вопрос: Зачем ставить на место, которое должен занимать один, но знающий человек, непрофессионала, со свитой, которую необходимо содержать?

Это банально - не рационально!

Это шаг, ведущий к увеличению бюджета, а вовсе не его оптимизации.

Зачем на месте ответственного профессионала малолетний профан? Им просто проще манипулировать? Или этот профан член другой более могущественной семьи с волей, которой Саакашвили вынужден соглашаться например, с семьей президента. Вы же помните, что на назначение Марушевской президент приехал лично. Да и во многом она соответствует возрастному цензу, согласно которому президент выдвигает своих людей на должности. Вспомните, к примеру, главу НКРЭКУ - Диму Волка, 24 лет от роду.

Надо отметить что привлечение активистки Майдана Юлии Марушевской не единственное оскорбительное для граждан Украины назначение.

Он также привлек к работе в Одессе, пригласив на работу в качестве своего заместителя человека из России Марию Гайдар. Которая у себя на родине официально представляла антипутинскую оппозицию, правда деньги на поддержание данной инициативы она получала из фонда Путина, да и собратья ее по оппозиции, как только получили предложение занять места в правительстве, очень быстро сменили ориентацию.

Стала ли Гайдар смотрящей над Саакашвили из России, или это часть другого политического проекта, мы пока вряд ли узнаем, как впрочем, и не узнаем никогда, чем она занимается в команде Саакашвили.

Наследство КГБ

Надо сказать что кроме мажоров в команде Саакашвили есть и куда более интересные кадры. Так, например, отец поддержанного Саакашвили кандидата на пост мэра раньше работал в КГБ, а имевшаяся у него информация о взятках и преступлениях в городе позволила ему сколотить капитал.

Еще один близкий к Саакашвили сотрудник раньше работал в российской государственной нефтяной компании, а другой коллега когда-то имел деловые контакты с человеком, партнером которого был аферист.

Да и святой прокурор Сакварелидзе на Антикоррупционный форум пришел в сопровождении Вячеслава Константиновского, сегодняшнего нардепа, по которому реально плачет тюрьма.

Сегодня, спустя полгода после назначения Саакашвили, все больше людей задаются вопросом не являются ли все эти антикоррупционные вихри Саакашвили простым сотрясением воздуха, поскольку предъявить хоть какое-либо количество осязаемых результатов руководитель области не может.

Кроме того, Одесса, кажется, стала тесной для Саакашвили, он уже все чаще посещает Киев, где постоянно ищет конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком.

Понятно, что фигура Яценюка выбрана не просто так, и что у Саакашвили есть вполне реальные виды на его кресло. Вот только без боя это кресло Саакашвили никто не отдаст.

Надо отметить, что партия Саакашвили у себя на родине из-за его чрезмерного самомнения уже теряла власть.

Сможет ли он повторить свой подвиг и в Украине? Сможет ли удержаться у власти?

Пока вся его пирамида держится исключительно на обвинении в коррупции других.

А его громкие обвинения в коррупции безосновательны и могут быть эффективным средством для, защиты коррупционеров, или же средством политического шантажа.

Украина за короткое время своей независимости уже видела много такого, во что было трудно поверить, и поэтому многие склоняются к тому, чтобы верить никому сейчас нельзя.

Бывшие лидеры Майдана, дорвавшись до власти один за другим дискредитировали себя.

Бывшие патриоты стали предателями национальных интересов.

Займет ли среди них и Саакашвили свое место? Или мы увидим чудо?