Михаил Саакашвили намекнул на создание своей партии в Украине

22 февраля, 00:25
Происходящее сейчас в Украине мне напоминает последние годы правления Шеварднадзе, когда против меня боролись коррумпированные чиновники

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, занимающий пост главы Одесской обладминистрации, заявил в интервью близкой ему грузинской телекомпании Рустави-2 , что на следующей неделе, группа украинских политиков во главе с ним начнет очень важный процесс с целью вытащить Украину из болота . Экс-президент не забыл и о проблемах Грузии, сказав, что страна, президентом которой он был, исчезла с международных радаров в результате деятельности российского олигарха Бидзины Иванишвили .

С заявлением о новой политической силе в Украине Михаил Саакашвили выступил в прямом эфире грузинской телекомпании Рустави-2 , принадлежащей его друзьям, украинским бизнесменам, братьям Караманишвили. На следующая неделе наша новое объединение, состоящее, в том числе, из заместителей ключевых министров, а также бывших министров, начнёт очень важный процесс в Украине , сообщил экс-президент, подчеркнув, что цель процесса вытащить Украину из болота в которой она оказалась .

Первым делом команда Саакашвили потребует отставки полностью коррумпированного правительства Яценюка и поставит этот вопрос в Верховной Раде. Происходящее сейчас в Украине мне напоминает последние годы правления Шеварднадзе, когда против меня боролись коррумпированные чиновники , пустился в воспоминания губернатор Одессы, намекнув тем самым, что на новой родине он победит так же, как победил в Грузии, устроив в 2003 году Революцию роз .

Одновременно Михаил Саакашвили объяснил, почему для него важно, чтобы Украина победила коррупцию, стала успешной страной и вырвалась из болота . Если Украина вырвется, вырвется и Грузия , воскликнул бывший президент, который, по данным RFI, на днях вынужденно подал в отставку с поста председателя оппозиционной партии Единое национальное движение , поскольку грузинское законодательство запрещает иностранцам заниматься политической деятельностью на территории страны. А экс-президент недавно потерял грузинское гражданство в связи с вступлением в гражданство Украины.

В ходе прямого включения из Мюнхена, где он участвует в Международной конференции по безопасности, Михаил Саакашвили признал, что в результате деятельности российского олигарха, миллиардера Бидзины Иванишвили , Грузия исчезла с международных радаров . Здесь уже никто не говорит об оккупации Грузинских территорий, Абхазии и Южной Осетии , посетовал украинский политик. Миллиардер и его команда нам говорили, что Грузия не должна стать яблоком раздора между западом и Россией , напомнил Саакашвили. У них получилось: Грузия уже не яблоко и даже не огурец! . Раньше нас на западе кое-кто ругал, мы их раздражали своей настойчивостью, но страна, по крайней мере, фигурировала в международной повестке дня. А сейчас Грузия всем безразлична , посетовал респондент.

Главной причиной смены отношения к Грузии Запада, по мнению Михаила Саакашвили, стало то, что всей полнотой власти в стране обладает крупнейший частный акционер Газпрома , миллиардер Бидзина Иванишвили . Сюда приехал премьер-министр Георгий Квирикашвили, но он просто раб феодала Иванишвили. Именно поэтому на него никто не обратил внимания , сообщил неформальный лидер грузинской оппозиции.

Симптомом поворота Грузии к России Саакашвили считает переговоры о заключении долгосрочного контракта с компанией Газпром и начало вещания в стране пророссийской радиостанции Спутник МИА Россия сегодня . С помощью олигарха и феодала Иванишвили, Россия сумела сменить внешнеполитический курс Грузии, чего не смогла достичь в результате военной агрессии 2008 года , резюмировал Михаил Саакашвили, признав при этом, что его успокаивает лишь одно: дела на России идут очень плохо, и она развалится в течении ближайших 2 3 лет . Как только это произойдёт, Грузия и Украина вернут утраченные территории .