Михаил Саакашвили объявил о создании новой политической силы

11 ноября, 21:02
Михаил Саакашвили объявил о создании новой политической силы целью которой являются досрочные парламентские выборы и смена политической элиты в Украине

Саакашвили заявил сегодня о создании новой политической силы:

«Я хочу объявить, что мы будем создавать новую политическую силу. Такую платформу новых сил. Целью нашей является смена теперешней существующей так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и все виды власти в Украине. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы. Максимально быстро, в сжатые сроки»!

В его политсилу войдут лишь нескомроментированные политики:

«Кто бы это не был. Никого, кто больше двух или трех лет пробыл на должности в исполнительной власти. У нас не будет в списке ни одного представителя (прямого или подставного) крупного бизнеса», - добавил политик.

«Мы не будем пускать бизнес в политику, мы не будем пускать бизнес в Верховную Раду. Им там нечего делать. Эпоха барыг в Верховной Раде должна закончиться. Теперешняя Верховная Рада насквозь состоит из барыг, которые купили там свое место, чтобы дальше грабить народ Украины. Их надо оттуда всех вымести. Вымести силой народа, силой народного волеизъявления. Волеизъявления мирного, но очень сильного».

«Как только народ Украины будет готов сказать этой власти: "Геть!" - она уйдет вон. У этой власти в отличие от всех предыдущих властей нет политической поддержки вообще, нет региональной поддержки, как было у Януковича. У них спикеры такие позорные, что их нельзя показывать в комедийных шоу не то, что на серьезных передачах. Кто главные спикеры Порошенко?! Проворовавшийся некий Гончаренко из Одессы?! Мелкий воришка, который был главным сепаратистом в Одессе», - добавил он.

Также Саакашвили обвинил медиа в соучастии в политических играх, и что весьма примечательно подчеркнул, что не станет играть в популярную у украинских политиков игру «враг моего врага - мой друг»:

«Кто из вас не играет в грязные игры политикума? Кто из вас не играет в грязные игры олигархов? Я хочу сказать медиа прямо в глаза: каждый день на нас льются потоки! Вчера канал Коломойского напал на меня с полного размаха. Я очень счастлив, что Коломойский на меня нападает! Не хватало, чтобы какой-то Рабинович - старый прохиндей, и Коломойский меня хвалили. Вы должны меня спросить: Коломойский и Рабинович больше любит Украину или я? Я по-моему единственный из украинских политиков, который имеет одно гражданство - украинское»! - заявил Саакашвили.