Миллиардер из трущоб

31 декабря, 10:09
Пинчук только потому и вызвал такую бурную реакцию своей статьей, что он зять бывшего президента и где-то там тусуется и ручкается с сильными мира сего.

Собственно, ничего особенного Пинчук не сказал. Как и ничего нового. Вот такого особенного и такого нового, которого бы не говорили до него десятки политиков, журналистов, блогеров и политологов.

Что он предлагает? Отложить и вывести за рамки актуальных торгов Крым. Дать согласие на проведение выборов на контролируемых боевиками территориях. не получив полного контроля над ними и над границей с РФ. Успокоить Россию обещанием не входить, в среднесрочной перспективе, в НАТО.и в ЕС.

Возможна такая точка зрения? Вполне возможна. Может ли такая позиция Украины - смириться с потерей (надолго или навсегда) территории и допуском в актуальный общеукраинский политический процесс людей с кровью на руках - как-то успокоить Россию и убрать с нашей земли братские ДРГ и "военных советников"? Теоретически - да. Практически - нет.

Не стоит тешить себя иллюзиями, что с нынешним руководством РФ можно договориться, ударить по рукам и назавтра все изменится к лучшему, наступит мир, благодать и невмешательство во внутренние дела Украины. Каким образом уступки могут изменить изначально агрессивную политику России в отношении нашей страны? Да никаким.

Пинчук только потому и вызвал такую бурную реакцию своей статьей, что он зять бывшего президента и где-то там тусуется и ручкается с сильными мира сего.

Насколько к его мнению прислушиваюся эти сильные и ручкающиеся? Думаю, вообще нет, иначе зачем писать статью?

Это здесь, в наших малых трущобах, он владелец чего-то и меценат. В больших, общепланетных странах Пинчук никто и звать его никак. Таких миллиардеров из трущоб, в каждой из стран - не меньше, чем трущоб.

А, да, собственно, о вероятной мотивации. Не задумались, с чего бы вдруг ранее молчавший, как рыба об лёд, вдруг озаботился судьбами посполитых? Может, дело все-таки в деньгах? Не помните, какой именно бизнес у нашей новой звезды пламенной публицистики? Вот там и ищем источники и составные части капитулянтского бреда.

Наверное, давайте просто дружно пошлем его в Россию.