Минстець уходит

3 декабря 2015, 18:38
Министр информационной политики Юрий Стець, на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил вчера о своем желании уйти в отставку.

Министр информационной политики Юрий Стець, на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил вчера о своем желании уйти в отставку.

По его словам он зарегистрирует советующее заявление в первую же сессионную неделю Верховной Рады, которая начнется 7 декабря.

К своему заявлению Юрий Стець приложил отчет о своей продуктивной деятельности.

В нем много огромное количество информации о том, как все хорошо работает, и он во многом напоминает отчет перед акционерами, но не более того.

Фактически надо признать, что на своем посту Юрий Стець не добился ничего:

  • обещанное украинское вещание на оккупированных территориях практически отсутствует
  • информационной борьбой в социальных сетях занимаются волонтеры
  • расследованием и опровержением российских фейков также занимаются волонтеры
  • идеологической работы не велось вовсе
  • разрекламированные информационные войска превратились в персональную армию министра, а весь их потенциал был использован исключительно для борьбы с патриотами Украины

А если еще вспомнить недавний скандал с замом министра, который прятался от журналистов и их неудобных вопросов, про сотрудников министерства работающих на два фронта и поддерживающих идею Новороссии , то и добавить нечего

Фактически Юрий Стець саботировал деятельность министерства информации и теперь уходит.

Но вот одна интересная деталь: уходит он не на покой, а на более высокий пост, и о его новом назначении будет объявлено уже в это году.