Мир Донбассу, Богдыхан и Викинги

5 февраля, 12:56
Путин никогда просто не допустит нормального урегулирования восточноукраинского кризиса, поскольку введение даже международного контроля над российско-украинской госграницей - это самое страшное что может себе представить Москва. Так, по крайней мере, стало ясно из воплей Чурова на заседании Совбеза ООН.

Донбасс, очевидно, стал путинской кащеевой иглой - живое воплощение последнего всплеска имперской пассионарности, невидимый памятник грезам о восстановлении Союза и панславизму... Великий символ эпического вставания с колен!

Любой международный контроль означает, что "ихтамнеты" срочно возвращаются домой (лечить - кто Chivas Regal, кто White Horse, а кто и "боярышником" - посттравматические синдромы, да годами склочничать с военкоматами по поводу недовыплаченных боевых и наградных).
Вместе с ними многотысячными толпами понесутся "ополченцы" и прочие "сторонники федерализации".
Видимо, сдавать обратно в комиссионные военторги ракетные и артсистемы, танки, бронемашины, горы оружия и боеприпасов...

А после этого панического исхода уже никто не станет возражать против передачи ОРДЛО под формальный контроль Украины. Хотя полицейские силы и миротворческие миссии и будут следить, чтобы соблюдался согласованный режим демилитаризации, не было массовых гонений и этнических чисток...

Но для Путина и всей великодержавной публики - это будет капитуляцией перед тем, кто в его глазах ничтожные из ничтожных - "Киевской хунтой" (добро бы действительно воцарились кровавые генералы, так нет - митинговщина!) и каким-то международными правом - оонами, обээсе...

Так антиреволюционные коалиции не могли вести переговоры с "пролившими кровь короля" якобинцами и термидорианцами, но охотно заключали и мир, и союзы с императором французов (смена династий, даже кровавая, дело в Европе привычное, но нельзя же совсем без монарха...).

Но и нынешнее положение - слишком рискованно: постоянно нарывающий шов. Так и до гангрены не далеко!

Однако Великосакральнороссия, без умаления своего положения может подчинится богдыхану, царю царей. И если прибудет грозный ясак из Орды, то, понятно, князю Московскому надлежит немедля мирится со своими Тверским и Рязанским братьями или с герцогом Литовским...

Но не простой телеграммой или резолюцией должен царь мира выразить свою державную волю. Послать свою армию.
Богдыхан у нас, естественно, Дональд Великий и Ужасный, "король Перадора, высокий повелитель Бергамора, Марралора и Парлота, властелин Лансингтона, Нижних Мхов и Трёх Мостов".
От него не зазорно и отеческую порку отведать!

Посему идеальный сценарий мирного урегулирования мне видится таким. С 72-часовым предупреждением в ОРДЛО входят американские войска. Поскольку их посылает ни Буш Комичный, ни Обама Противный, но Трамп (как уже было отмечено, "божьей милостью император швамбранский, царь кальдонский, бальвонский и тэ пэ"), то выи покорно склоняются, и долго не осядает пыль от вышеописанного исхода "отпускников" и "федерастов".
Естественно, не только ни одного выстрела, но и слова грубого не будет сделано в сторону наступающих янки. Ибо за каждым из них будет стоять незримо «Великий и могучий Утёс, сверкающий бой, с одной ногой на небе и с ногой на земле, живущий, пока не исчезнут машины».

А затем в ОРДЛО могут входить санкционированные ООН международные голубые каски (только в новостях для россиян сие название не педалировать, типа, не по понятиям скрепам под голубых ложится - даже, если те в касках).

Но и здесь надо учесть важный психологический момент. Три десятилетия созерцания западного, а потом и отечественного кинематографа воспитали инстинктивное восприятие нордического типажа, как психологической доминанты.

Поэтому миротворцы должны быть "викингами": шведы, норвежцы, немцы, канадцы (с финнами слишком часто пили - развилось амикошонство). Допустимы белорусы - они телом крупны, светловолосы и светлоглазы, поэтому можно представлять, что подчиняешься неким "плакатным русским".
И бывшим донбасскому и луганскому народу под братьями-славянами ходить будет как-то утешительней и понятней. Поляки и украинцы допустимы, но канадские. Чтобы не создавать впечатления реванша за 1612 год.

Я считаю это идеальным вариантом мирного урегулирования...