Молдова возъединится с Румынией

Ещё раз чтобы было понятно - Молдавия не собирается голосовать за вхождение Молдавии в состав Румынии.

Ещё раз чтобы было понятно - Молдавия не собирается голосовать за вхождение Молдавии в состав Румынии. Независимость Молдовы была оформлена не как выход из СССР ,а как признание вхождения Бессарабии в СССР ничтожным. Это и послужило основой для создания ПМР которая никогда в состав Бессарабии не входила.

Молдова собирается голосовать за возврат Бессарабии (подконтрольной Молдавии части) в состав Румынии.

Что в этом важно:

  1. Речь не идёт о воссоединении двух государств
  2. Румыния может принять итоги этого референдума либо парламентским голосованием либо референдумом но в Румынии 90% за так что ....
  3. После этого государства Республика Молдова прекратит своё существование но не потому что вошло в Румынию, а потому что перестанет обладать территорией.
  4. После этого для РПЦ настанут суровые времена потому что это каноническая территория Румынского Патриархата.
  5. Румыния член НАТО она не имеет территориальных споров, и возврат Бессарабии в Румынию не территориальный спор. Даже если РФ будет возмущаться - её мнение ничтожно, тем более ничтожно мнение ни кем не признанной ПМР.
  6. Для возврата Бессарабии в Румынию не требует никаких урегулирований споров с ПМР по той причине что ПМР никогда не входила в состав Бессарабии. В тоже время ПМР не может стать спорной территорией с Украиной по той причине что на момент распада СССР она не входила в состав УССР, была передана из состава УССР до того как она стала членом ООН более вышестоящим органом власти Верховным Советом СССР. Это приводит к тому что ПМР может быть просто признана как независимое государство. В том числе и Западом. Но положение её будет сначала сложным по той причине что помощи из РФ властям ПМР больше не будет. Румыния и Украина установят блокаду - и имеют на это полное право. Требования будут - открытые и честные выборы в ПМР. В результате московская верхушка будет сметена, а Приднестровье признано как государство. Которому будет регулярно предлагаться войти в Украину. Но никакого насилия в этом вопросе не будет.
  7. Референдум в случае набора необходимого количества подписей Парламент ОБЯЗАН провести - его задача только установка даты специальным законно.
  8. Естественно что после этого внутренне устройство Бессарабии будет устроено по румынскому образцу, и по согласованию с местными. Депутаты от Бессарабии в составе Румынии смогут принимать участие и в румынском парламенте в который проведут довыборы, и в Европарламенте от Румынии. А автономии может и не быть - но это не повредит местным - у венгров тоже нет автономии в Румынии и вреда никакого от этого им нет.