Море волнуется три....

Все знают такую детскую игру, когда участники замирают в тех позах, в которых их застигла команда, и проигрывает тот, кто первым пошевелится.

Ощущение такое, что властные институции сейчас затеяли именно эту игру.

Поначалу общество ожидало каких-то прорывных действий, ведущих к очищению и обновлению страны, от послемайдановской власти целиком. Не сложилось.
Потом — от триумфально избранного Президента П.Порошенко. Выяснилось то, что еще предстоит узнать американцам: бизнесмен во главе страны — далеко не лучший выбор.

Потом огромные ожидания возлагались на управленцев-легионеров, особенно, М.Саакашвили. Получилось много шуму — и ничего.

Потом мы с надеждой смотрели на новые органы — НАБУ, НАПК с его э-декларациями, Антикоррупционную прокуратуру и пр. Все как-то затихло, варится в тухлом собственном соку.

На новых лидеров была надежда. Надежда, Надежда… РУНА расшифрована не до конца, но надежды не осталось.

Сейчас ощущение, что все ожидают, кто первым сорвется. Или где в первую очередь прорвет.

То ли гривна посрамит Элона Маска своим космическим взлетом. То ли экономика окажется настолько экономной, что украинцам в ней не останется места. То ли война напомнит о себе новым ужасом и утратами.

То есть, как-то незаметно наши ожидания от светлых и оптимистических превратились в предчувствие бед и потрясений. И в этой мрачной трансформации — главное поражение незавершенной Революции Достоинства.