«Московский комсомолец» написал о российских наемниках в Донбассе

21 октября, 10:14
В сеть попали данные российских наемников, воюющих в Донбассе.

В сеть попали данные российских наемников, воюющих в Донбассе. По информации «МК», речь идет о, по крайней мере, тысячи человек.

В ходе утечки информации в сеть попали данные российских наемников, воюющих в Донбассе. По информации издания «Московский Комсомолец», речь идет о данных, по крайней мере, тысячи человек и их родственников. Издание не осуждает тех, кто пошел воевать против Украины, но сожалеет, что в рядах российских военных есть предатель.

«Крыса в наших рядах: продали россиян, воевавших в Донбассе», - так российское издание озаглавило свою статью, в которой, наряду с информацией публикуется интервью с бывшим полковником ФСБ, который воевал на стороне сепаратистов.

Российский офицер Игорь Машков объясняет, что в самопровозглашенной Луганской Народной Республике он руководил подразделением по борьбе с терроризмом.

Наемник выразил сожаление, что кто-то предал его коллег, обнародовав фамилии, адреса и личные данные родственников тех россиян, которые поддерживают пророссийских сепаратистов.

В издании даже не поставили под вопрос присутствие российских военных на украинских территориях. В то же время Кремль продолжает настаивать на том, что Россия не является стороной конфликта и не имеет ничего общего с войной в Донбассе.