Москва - организатор войны на Востоке Украины

"Видел кухню изнутри": блогер-сепаратист рассказал о роли Кремля в "тихой федерализации" Украины

Протестные акции на юго-востоке Украины поддерживает, планирует, а также финансирует Москва.

Об этом заявил харьковский блогер и журналист Андрей Бородавка, поддерживавший и освещавший Антимайдан и пророссийские акции в Харькове, передает ТСН.

В России я оказался с 19 ноября 2014 года. Приехал для участия в первом антифашистском конгрессе на Поклонной горе. Мне стало известно, я там занимался такой информационно-аналитической работой, что протестные акции действительно поддерживаются, планируются и финансируются из Москвы... В Харькове и на юго-востоке Украины. И курирует это все администрация президента Российской Федерации. Конкретно там есть такое управление по социально-экономическим отношениям со странами СНГ. Ну я хотел бы подчеркнуть, что там я просто увидел эту всю кухню, понимаете, и то, что здесь уже догадывались, были какие-то обрывочные сведения, там я увидел своими глазами , рассказал Бородавка.

Несколько раз он встречался с представителем администрации президента России.
С февраля 2015 года, скажем так, координацию, организацию протестных акций по Харькову, еще по нескольким областям юго-востока осуществлял Маркелов Михаил Юрьевич. Это известный в России человек, депутат Государственной думы , сообщил Бородавка.
С ним также консультировался российский политик Инал Ардзинба, который, по данным СМИ, курирует проекты ДНР , ЛНР и Бессарабской народной республики .
Мы общались в кафе Шоколадница , планировалось проведение масштабной акции протеста работников ХАЗа, это Харьковский авиационный завод. Это должна была быть масштабная акция, митинг и марш протеста, люди должны были собраться перед проходной, пройти по улице Сумской, перекрыв всю дорогу, развесить плакаты, причем плакаты уже были прописаны За сотрудничество с Россией , За установление экономических связей конкретно по ХАЗу, и самое главное, без чего, по словам, эта акция не имела никакого смысла, они должны были нанять небольшой самолет или вертолет, который должен был сопровождать вот эту вот колонну, летая над ней, и выбросить листовки на тот период, когда люди выйдут , рассказал блогер.

Бородавка сообщил, что активную роль в тихой федерализации Украины за российские деньги играла харьковская коммунистка, экс-нардеп Алла Александровская. По его информации, сын Аллы Александровской, скрывающийся в России, также участвует в спецоперации против Украины.
Александр Александровский находится на территории Белгородской области, Белгорода конкретно. Я знаю, что он довольно часто бывает в Москве и имеет непосредственно контакт с работниками администрации президента , сообщил Бородавка
Я действительно разочаровался , заявил Бородавка.



О задержании Бородавки стало известно 4 июля. Теперь он активно сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания в отношении главных функционеров коллаборационистского движения и их российских кураторов.