Москва провела успешную маркетинговую компанию для Израиля

18 декабря, 02:08
Сегодня на секретной встрече в Швейцарии между Турцией и Израилем подписан сенсационный документ, завершающий почти 6- летнюю войну

Сегодня на секретной встрече в Швейцарии между Турцией и Израилем подписан сенсационный документ, завершающий почти 6- летнюю войну, развязанную президентом Эрдоганом против своего тогдашнего стратегического партнера в регионе.

Высокопоставленные чиновники скрепили подписями соглашение о немедленном восстановлении дипотношений между странами, возвращении послов, возрождении сотрудничества в целом перечне отраслей и о... начале поставок газа из Израля в Турцию.

Нет нужды говорить о причинах, толкнувших Эрдогана в "объятья кровавых сионистов". Эти причины дали сегодня большую пресс-конференцию в Москве в Хаммеровском центре и сказали, что с нынешним руководством Турции восстанавливать отношения не намерены. А "бывшим руководством" не хочет становиться Эрдоган.

Вот он и предпочел повернуться лицом к Иерусалиму. И лицо это полно смирения и надежды.

В 2010 году, став патроном так называемой Флотилии свободы, которая, словно многокрылый Су, ворвалась в пространство Израиля вопреки предупреждениям и сигналам, Эрдоган обещал поставить на колени того самого премьера Нетаниягу, от которого нынче ждет срочной помощи.

В те времена Эрдоган не считал нарушение границы целым отрядом морских судов с вооруженными террористами на борту поводом для применения силы.

Но у Нетаниягу нервы не спалились: израильский десант мгновенно пресек прорыв, попутно отправив в рай к гуриям 9 турецких граждан, поднявших оружие на пограничников.

В тайном швейцарском документе, кстати, среди прочего Турция взяла на себя "обязы" не допускать со своей территории малейших посягательств на Израиль. Так что в предстоящем сезоне флотоводцам-террористам придется поискать другие гавани...

А еще Израиль можно поздравить с получением первого крупного покупателя газа. Кстати, маркетинговая кампания была, проведена блестяще и оригинально. Что и говорить, Москва - столица боевого маркетинга...