Москва - разлучница Шредеров

14 сентября, 13:11
Вчера семья Шредер подала на развод. Если в течение года заявление не будет отозвано, 72- летний экс-канцлер в четвертый раз станет свободен от уз брака.

Вчера семья Шредер подала на развод. Если в течение года заявление не будет отозвано, 72- летний экс-канцлер в четвертый раз станет свободен от уз брака.

Говорят и говорят давно, что, по примеру своего кремлевского начальника, Герхард Шредер тайно находится в гражданском браке с молодой дамой российского происхождения. Пикантно, что новая спутница жизни Шредера, как клевещут в Москве, когда-то занималась журналистикой, как и последняя супруга Шред…ера Дорис. Это, повторю, слухи и слухи без релевантных подтверждений.

Напомню, что весной прошлого года Шредеры разъехались, экс-канцлер оставил дом супруге с двумя приемными детьми, а сам переехал в небольшую квартиру в центре Ганновера. Правда, бывал в ней лишь наездами.

Публично пара стремилась сохранить видимость семейных отношений. Но, вероятно, Москва играет слишком большую роль в жизни бывшего канцлера. Да и сам он за 10 лет в России стал, вероятно, совершенно другим человеком. Блогеры пишут, ссылаясь на друзей семьи, что инициатором официального процесса развода была Дорис. В конце концов, ей всего 53 года и это был ее первый брак: по немецким меркам, счастливая женская жизнь еще впереди. Как и у Герхарда Шредера- мужская, но уже по московским стандартам: он зрел, умен, знаменит, богат, властен и точно не сдаст жену в дурку, чтоб отнять детей и деньги, как делают нередко другие российские олигархи - значит, жених с высочайшим рейтингом.