Моссад поймал Иран на обогащении

В понедельник вечером премьер-министр Израиля выступил с экстренным заявлением о ситуации с ядерным потенциалом Ирана.

Нетаниягу сделал то, чего не позволил себе за 70 лет ни один израильский лидер: он раскрыл результаты и механизмы работы внешней разведки Израиля, которую часто называют Моссад ( фото).

Рвзведка, по словам премьера, получила ОРИГИНАЛЫ 100 000 документов, связвнных с разработкой Ираном ядерного оружия и нарушением Шестистороннего договора.

"Сегодня мы представим миру данные, которые никогда не были показаны, - сказал Нетаниягу на английском, сопровождая выступление показом документов на экране. - Речь идет о беспрецедентном достижении израильской разведки, получившей оригинальные секретные иранские документы, которые касаются иранского ядерного оружия. Из них следует, что в 2017 году Иран перевел на север Тегерана объекты по разработке ядерного оружия. В нашем распоряжении оказались полтонны документов - 55.000 печатных страниц и 55 тысяч файлов на 183-х дисках. Мы предоставили их США и собираемся передать другим странам. Мы всегда знали, что Иран разрабатывает ядерное оружие, а сегодня можем это доказать. Программа называется "Амад". В рамках нее были запланированы 5 испытаний ядерного оружия на 5 полигонах в районе Тегерана. Чтобы скрыть разработки, Иран разместил под землей всю инфраструктуру по обогащению урана и созданию ядерного оружия".

Премьер Нетаниягу показал фотографии 5 боеголовок, каждая из которых - мощностью 10 килотонн для установки на баллистические ракеты. 
"Носителем ядерных боеголовок должны были стать ракеты "Шихаб,- - сказал премьер. - Их дальность достигает 2 тысяч километров. Таким образом, под ударом может оказаться Эр-Рияд, Тель-Авив и Москва...".