Мутко призвал создавать «свои», российские допинги, неизвестные западным лабораториям

12 марта, 12:05
Виталий Мутко заявил, что необходимо создавать свои препараты для спорта высших достижений, дабы не попадаться на латвийских и китайских.

На заседании общественного совета при Министерстве спорта РФ глава ведомства Виталий Мутко заявил, что необходимо создавать свои препараты для спорта высших достижений, дабы не попадаться на латвийских и китайских.

Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними взял на себя отвественность министр.

Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов необходимо развивать отечественную спортивную медицину, чтобы уйти от использования зарубежных препаратов в спортивной фармакологии. Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать , поделился дальнейшими планами на развитие российского спорта Виталий Леонтьевич.

Кроме того, Мутко признал, что скорее всего российские спортсмены не смогут принять участие в олимпиаде.

Вы знаете, какие проблемы испытывает сейчас наша легкая атлетика. Сегодня будет второй день совета IAAF. Глава комиссии выступит с речью. Посмотрите, на каком негативном фоне проходит это заседание. Думаю, что сегодня ждать решения о возвращении нашей легкой атлетики не приходится , - приводит слова Мутко ТАСС.