Мы никогда не избавимся от террора

Власть незыблема, непогрешима и непреклонна, а всему миру только одно и остаётся — приспосабливаться к ней.

Мы часто поражались идиотскому упрямству наших властей, нежеланию видеть очевидные факты, что причиняло им катастрофический вред. Иногда кажется, что они прямо специально выбирают самое идиотское решение и уж потом ни за что не хотят от него отказаться.

Порою это саморазрушительное упрямство кажется просто невероятным, однако мы забываем, что террористическая власть и не может быть иной. Её отличие от власти демократической в том и состоит, что она не является функцией общественного мнения. А в таком государстве человек не может иметь никаких прав — любое неотъемлемое право отдельного человека моментально отнимает у государства крупицу власти. Каждый человек обязан усвоить с детства как аксиому, что никогда, ни при каких обстоятельствах и никаким способом не сможет он повлиять на власть. Любое решение приходит только по инициативе сверху. Власть незыблема, непогрешима и непреклонна, а всему миру только одно и остаётся — приспосабливаться к ней. Её можно униженно просить о милости, но не требовать от неё положенного. Ей не нужны сознательные граждане, требующие законности, — ей нужны рабы. Равным образом, ей не нужны партнёры — ей нужны сателлиты. Подобно параноику, одержимому своей фантастической идеей, она не может и не хочет признавать реальности — она реализует свой бред и всем навязывает свои критерии.

Мы никогда не избавимся от террора, никогда не обретём свободы и безопасности, пока не откажемся полностью признавать эти параноические реальности, пока не противопоставим им свою реальность, свои ценности.