PromoPromo

На границе Дании и Германии появился временный пограничный пункт

5 января, 16:28
Ларс Расмуссен, возглавляющий датский кабинет министров заявил, что шведский контрольный пункт не оставил Дании никаких других вариантов

Из-за сильного наплыва мигрантов в страны Европы, Дания на своей границе с Германией установила временный пограничный пункт. Правительство Дании пошло на такие меры после того, как аналогичный пункт установила Швеция на шведско-датской границе.

Территории двух стран соединяет Эрисуннский мост, на котором и установили пропускной пункт. А документы проверяются абсолютно у всех пассажиров, направляющихся в Швецию. Это было сделано в понедельник, а уже 5 января аналогичные действия провела и Дания.

Из-за ужесточенного контроля получилось опаздывание на пятьдесят минут всего транспорта, в том числе и железнодорожного. Ларс Расмуссен, возглавляющий датский кабинет министров заявил, что шведский контрольный пункт не оставил Дании никаких других вариантов. Кроме того, скандинавское королевство призывает Евросоюз принять коллективные меры для борьбы с мигрантами.