На коленях перед Путиным

23 августа, 00:28
Этот отчаянный реверанс может стоить Карин Кнайсль карьеры и репутации.

Сенсационный визит президента РФ на свадьбу австрийского министра иностранных дел в сельской таверне вызвал гигантскую волну возмущения в Австрии и Европе. И она нарастает. 
Отставки министра все громче требует оппозиция и австрийское общество.
Склонившуюся в скандальном реверансе невесту-министра все отчетливее ассоциируют с самой Австрией и с ЕС, где Вена сейчас председательствует. 
"Среди многих свадебных моментов, которые вызвали неодобрительные комментарии в социальных сетях, наиболее значимым было, наверное, то, что Кнайсль поклонилась Путину, склонив голову, подобно тому, как это делали изображенные на старинных русских картинах бояре, выражавшие почтение царю, - пишет лондонская Гардиан.
Единственное, что может спасти чрезмерно угодливую новобрачную от краха карьеры,- военные учения «Восток-2018». Сегодня они начались по приказу президента Путина досрочно и продлятся до конца сентября.
Министр обороны Шойгу назвал их масштаб беспрецедентным. По мнению экспертов, со времен СССР подобных маневров не случалось.
Возможно, своим ошеломительным размахом учения отвлекут внимание австрийцев от беспримерного унижения их министра перед верховным главнокомандующим "условного противника".
В среду вечером за прокол своего министра пришлось извиняться канцлеру Курцу. Он заявил, что Австрия полностью разделяет и поддерживает позицию ЕС по отношению к РФ.
Как сообщает Reuters, таким образом Курц отреагировал на критику в адрес его правительства, которая возникла в связи с появлением президента России Владимира Путина на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.