На России без патриотизма никак!

2 января, 23:16
Патриотизм потому так и славится на России потому как, он как известно - последнее прибежище негодяев!

Вот только злобные заокеанские империалисты думали, обрушим цены на нефти и вот она Россия нищая да ободранная, голодная да оборванная бери ее голыми руками, ан нет! На России приняли и утвердили цельную госпрограмма по патриотическому воспитанию граждан ея!

Буквально сегодня никогда недремлющий премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 2020 годы , об чем немедля сообщили на сайте правительства Россейскага.

Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Госпрограмма ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи , говорится в пояснительной записке к документу.

Программу сию првавителсьтвену поделили на пять разделов, соответствующих основным направлениям работы по патриотическому воспитанию:

  1. научно-исследовательское направление
  2. методическое направление
  3. информационное направление
  4. направление совершенствования форм работы по патриотическому воспитанию
  5. развитие волонтерского движения

Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодежь.

На программу патриотического воспитания граждан на 2016 2020 годы будет выделено аж 1,666 миллиарда казенных рублей!

Программа очень серьезная, и говорится в ней, что воспитательный процесс должен быть направлен на формирование российского патриотического сознания в сложных условиях экономического и геополитического соперничества .

Ну, если, что такое патриотическое сознание в сложных экономических условиях нам понятно тут главное, побольше сыров, да помидоров заморских уничтожить, и кто больше их уничтожит тот и победитель! То, что же такое геополитическое соперничество?

Читаем, значение слова Геополитика в Большой Советской Энциклопедии:

Геополитика, буржуазная, реакционная концепция, использующая извращённо истолкованные данные физической и экономической географии для обоснования и пропаганды агрессивной политики империалистических государств .

Это как понимать? Медведев предлагает, чем заняться? Соперничать с империалистами в империализме, в подлости, да агрессивности, причем извращенно?

Непонятно. Неужели Россия империалист? Читаем дальше:

Целями программы названы повышение гражданской ответственности за судьбу страны и повышения уровня консолидации общества.

В числе главных задач:

  1. Укрепление престижа службы в вооруженных силах РФ
  2. Формирования у молодежи морально-психологической и физической готовности к защите Отечества верности конституционному и воинскому долгу
  3. Развитие у подрастающего поколения чувства гордости, глубокого уважения и почитания к государственному флагу, гербу и гимну России.

О, вот тут понятно! Воевать вот цель какая патриотической программы!

Заготовка дров под пожар войны! Обработка сосновых, дубовых да еловых заготовок доведение их до Буратинов ! Подготовка желающих умереть за родину!

И чего столько буков писать разных, зачем? Написали бы просто: подготовьтесь ка молодежь, умереть как следует, тщательно защищая Отечество где-нибудь в Сирии, Мозамбике или в Украине !

За веру! За царя! За Отечество! Тем более, что не впервой россиянам помирать за царя! Эх, поскорей бы уже!

Ну, а если серьезно:

Патриотизм последнее прибежище негодяев афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе.

Произнося его он хотел подчеркнуть, что особо на патриотические мотивы давят всегда не пророки, а именно негодяи, коими правительство российское сегодня и является, потому как развивает оно программу патриотического воспитания не для того чтобы у России и ее граждан появился шанс на будущее, а ради того чтобы воспользуюсь патриотическим настроениями граждан бросить их беспощадно в жерло очередной войны, которая принесет им немало барышей.

Лев Николаевич Толстой, правильно понимал афоризм Джонсона, и в соответствии со своим общим негативным отношением к злу патриотизма , о котором он писал:

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм .

Россиян просят именно отречься от достоинства, разума и совести, и что самое отвратительное их это нимало не смущает!