На России классическая феодальная монархия

7 апреля, 14:25
Абсолютная монархия, как общественный строй, существовала на Земле тысячи лет при самых разных системах производства.

Абсолютная монархия, как общественный строй, существовала на Земле тысячи лет при самых разных системах производства. На России это строй феодальный. Есть разделение на государственных людей - знать, благородные, дворяне и простых людей - простолюдины, крестьяне, смерды.

  • Государь ставит больших Воевод на кормление на губернии или на большие компании. Воевода приводит с собой своих людишек и челядь, и все они образуют пирамиду кормления. Именно поэтому компании должны быть большими. Тысячи воеводств в государстве ни к чему. Сотня другая в самый раз.
  • Благородным надо родится, и ты будешь поставлен на кормление по достижении зрелости. Вхождение в касту не по рождению для простого человека почти невозможно. Разве только через (1) счастливую женитьбу или (2) важную (тайную) услугу, оказанную герцогу или кому-то такого ранга.
  • Торговцы, ростовщики, ремесленники даже богатые люди второго сорта. Им надо покровительство особы государственной, чтобы существовать. Если ты без крыши , жить будешь и трудно, и недолго. У любого из простолюдинов всё может быть отнято, если никто из благородных не прикрывает их.
  • На стороне правящей касты церковь. РПЦ часть государства, а её высшие чиновники входят в касту.
  • Государственные люди ведут роскошный образ жизни, хотя ничего не производят. Никого не удивляет, когда прокурор с копеечной зарплатой живет в доме на 400 квадратов и ездит на Порше. Более того, все говорят, что это правильно. Что же Шойгу дворца на 20 миллионов бакинских не заслужил? Зам генпрокурора Игнатьев (муж Лопатиной, имевшей бизнес с Цапками) за несколько лет купил собственности на миллиард рублей. Народ в упоении рукоплещет.
  • На государственных людей не распространяются законы простолюдинов. Они могут делать с простолюдинами всё, что захотят. Может пьяным сбить ребенка, и ему ничего не будет. Может избить смерда смертным боем и тоже ничего не будет.
  • Власть государя Императора безгранична. От его капризов и просто плохого настроения страна извивается ужом в любом направлении со всеми Воеводами, их стременными людишками и простой чернью.