На России считают, что санкции против КНДР равносильны объявлению войны

Великие кремлевские кукловоды в шоке. Больше никто не собирается верить в ложь про "независимость" КНДР и других террористических анклавов от России.

Россию ждет новый пакет санкций, на этот раз направленный против ее марионетки - КНДР.

Палата представителей конгресса США приняла накануне документ, который запрещает судам из КНДР и других стран, нарушающих резолюции Совбеза ООН в отношении Пхеньяна, работать в территориальных водах США и заходить в американские порты. На президента США возлагается обязанность докладывать в конгресс об иностранных портах, которые не соблюдают санкции против Пхеньяна. Президент наделяется правом «взять на особый контроль» порты России, Китая, Ирана и Сирии. Речь идет, в частности, о портах Находки, Владивостока и Ванино.

Также таможенные службы США в случае принятия документа получат право досматривать грузы из портов, нарушавших санкции против Пхеньяна. Эти же меры будут действовать в отношении самолетов и морских судов, посещавших порты и аэропорты КНДР за последний год.

Законопроект об усилении санкций против КНДР, предполагающий проверку портов России и других стран на предмет соблюдения ограничений против Пхеньяна, в случае своего принятия будет равнозначен объявлению войны, заявил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев.

Косачев выразил надежду, что документ не будет принят. «Его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны», — заявил Косачев, назвав документ «пирожком», выпекаемым конгрессом».