На Россию возвращается цензура

26 декабря, 22:18
На заседание президентского совета по культуре помимо самого культурного министра Владимира Мединского, присутствовали люди которых иначе как элитой России не назовешь!

На заседание президентского совета по культуре помимо самого культурного министра Владимира Мединского, присутствовали люди которых иначе как элитой России не назовешь! Это и директор Эрмитажа - Михаил Пиотровский, пианист Денис Мацуев, председатель союза театральных деятелей, почетный лизоблюд его величества - Анатолий Калягин, руководитель Вагановского балетного училища - Николай Цискаридзе, кинорежиссер, столп общества, гуру кинематографа, немножко царь - Никита Михалков, кинорежиссер - Карен Шахназаров, голос путинской России - Валерия, гуру моды - Валентин Юдашкин, и Тихон Шевкунов - духовник самого Путина!

Самый главный вопрос который подняли члены президентского совета, это право государства проводить единую политику в области культуры, а говоря попросту возрождению государственной цензуры в ее самом что ни на есть советском варианте!

Путину идея осовечивания России понравилась и он подчеркнул, что на этот счет должно быть принято консолидированное решение: Если вы все согласны с тем, что должна быть какая-то общая единая культурная политика и если за этим не возникнет никаких фобий по поводу идеологизации культуры, то я за !

К удивлению Путина сидящие за столом деятели культуры оказались совсем не против единой культурной политики, но и вмешательства государства в свободу творчества.

Даже удивительно, всегда поддерживающие царя лакеи не решились ему возразить, не привычная для России ситуация согласитесь.

Мало того идею возрождения советской идеологической цензуры поддержал и духовник Путина - Тихон Шевкунов, который на совете присутствовал не только как батюшка , а как автор книги Несвятые святые и другие рассказы , три года назад выигравшей национальную премию Проза года , в честной, неравной борьбе...

По словам Тихона, абсурдна сама постановка вопроса: должно ли государство поддерживать свою собственную политику в области культуры?

Конечно, должно!

Батюшка попросил участников совета припомнить, какие выдающиеся киноленты или литературные произведения были загублены советской цензурой и не дошли до граждан?

Я лично не могу ничего вспоминать , - признался он, - Параджанова показывали, Тарковского тоже. В литературе да, такие вещи есть. Но их опять-таки немного. Навскидку на память приходят только Архипелаг ГУЛАГ и Москва Петушки .

Писатель Александр Архангельский правда в конце добавил, что боится единой культурной политики только в двух случаях: если это будет охранительство или безудержный прогрессизм , потому как: Охранительство останавливает движение, а прогрессизм заносит неизвестно куда , - пояснил он.

В общем, программу возвращения идеологической цензуры всем понравилась, так что уже в ближайшее время, Россия мало чем будет отличаться от КНДР или СССР времен Сталина.