Над пропастью во лжи

24 марта, 18:55
Сегодня с утра пара моих любимых черносотенных френдов выдали фотографию человека в розовой шляпе. Текст прилагался убойный: Вот вам верховный коммиссар полиции Брюсселя

Сегодня с утра пара моих любимых черносотенных френдов выдали фотографию человека в розовой шляпе. Текст прилагался убойный Вот вам верховный коммиссар полиции Брюсселя, есть вопросы? Дальше, естественно, пространные рассуждения о гнилости европейской морали и гомосексуалистов везде, где нас нет. Через пару часов картинка начала воспроизводиться аполитичными барышнями и циничными израильтянами. И вот тут стало интересно.

Беглый взгляд на выдачу Гугла продемонстрировал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российский поток публикаций этой картинки, а наличие вокруг комиссара очевидных российских тёток легко вывело на источники.

Два года назад о дружбе с Аланом писала российская галеристка, Ольга Розас. Разумеется, персонаж - реальный. Зовут его не совсем Алан Ван Дер Пут , как гласит каждый второй из сотен боторепостов. Такого человека вообще нет в Бельгии, но есть Алан Ван Дер Путтен, успешный банковский функционер и спортсмен в Голландии. Ботовское начальство вовремя засекло созвучие фамилий и поправило в методичке пару букв. А вот Алан - действительно существует, он - известный в Брюсселе тусовщик и увлеченный трасвестит (не путать с трансгендерами и гомосексуалистами).

То есть - человек любит экстравагантить на арт-тусовках, переодевшись в женские шмотки. Все художники - и он, как может, изгаляется. Бывает. Русские тетки его любят и рассказывают друг другу, что он, дескать, комиссар полиции. Тут стоит отметить, что комиссаров в полиции Брюсселя - что капусты. Прежде всего потому, что полиция Брюсселя - это не только столичные менты, а вообще, все комиссариаты брюссельского столичного региона, R gion de Bruxelles-Capitale, одного из трех дистриктов, составляющих страну Бельгия. В каждом комиссариате этой полиции - в среднем около 5-6 управлений, как то - уголовное, охранное, гражданское, дорожное и т.д.

Помимо Директора комиссариата и всяких там патрульных и инспекторов, в каждом отделе сидит как минимум пара комиссаров. Ни один из них, разумеется, не ограничен в своей сексуальной ориентации и формах проведения досуга, просто потому, что в Европе, как мы знаем, не придают этому никакого значения. Генерального же комиссара Брюссельской полиции зовут Катариной Болле, и при всей своей мужиковатости, она - натуральная дама. Что, впрочем, не помешало пропагандонам спустить методичку на главного комиссара полиции Брюсселя - гомосексуалиста . И понеслась. Как я не раз уже говорил, мой черносотенный российский френд любит, когда ему врут. Но я не люблю, когда ему так нагло и дешево ссут в глаза. Пусть даже натуральной божьей росой.