Надо ли выходить на очередной Майдан и убирать этот режим?

22 ноября, 12:18
Меня часто в комментах и в личке спрашивают - почему я против нынешнего "Майдана-3" и поддерживаю власть.

Отвечу всем и сразу - не надо объединять понятия "отрицание Майдана-3" и "поддержку власти". Ибо Майдан-3 я действительно категорически не поддерживаю, но и власть четко называю "режимом" со всеми вытекающими. Типа - как минимум гнать.

Давайте вспомним весну 2014-го. Я тогда писал - в данный момент нам нужен президент, легитимный президент, а не и.о., пусть даже Порошенко. При этом тогда же было сказано (и неоднократно повторено) - режим Порошенко зальет любой следующий Майдан кровью. Было? Т.е. еще до президентства Порошенко я предупреждал, что у новой власти (любой - Порошенко, Тимошенко, Турчинов, да кто бы ни пришел) табуретку просто так из рук не выдернешь - они не сбегут, а утопят Майдан в крови.

И сейчас я продолжаю утверждать - режим Порошенко более жесткий, жестокий и циничный, чем Януковича. При Януковиче хотя бы "понятия" играли роль - не закон, но понятия. Сейчас же - беспредел полный. Кто сильнее -тот и прав. Разгул бандитизма даже в Киеве. Вооруженные личные отряды у каждого олигарха.

Надо ли уничтожить (именно уничтожить) такой режим? Безусловно.

А теперь смотрим на Майдан-3. Отряды старых проверенных провокаторов, которые громят офисы Сбербанка для красивой "картинки". Видео вчерашних событий уже обсосали в России и в Европе (не надо забывать, что значительная часть европейских СМИ контролируется Кремлем). И какое отношение после этого к Украине? И чего достигли "патриоты" вчерашними действиями?

И вообще - а чего хотят добиться "новомайданики"? Есть четкие требования? Есть программа? Есть лидеры? Не закулисные, а те, кто готов взять на себя ответственность.

А в Москве ждут, когда "хохлы перегрызуться" - и спокойно за несколько часов дойдут до Киева. А дальше и не надо - можно аккуратно с поляками и венграми Украину разделить. И все довольны. А хохлы пусть грызутся...

Поэтому в ДАННЫЙ момент я категорически против всяческих майданов и революций, не подкрепленных хоть каким-нибудь четким пониманием следующих шагов. Не просто "пандугеть!" - а конкретно, шаг за шагом - что дальше.

Народ имеет право на революцию против режима Порошенко. И каждый нормальный украинец понимает, что рано или режиму придет конец. И Аваков и его друг Кива не будут президентами - и никакие вооруженные отряды министру-коррупционеру не помогут. И передать власть преемнику-логопеду не получится. И не откупятся они, как старые кадры Януковича.

Но необходимо четко понимать - а что "революционеры" могут предложить? Обычную болтовню Тимошенко-Ляшко? Спасибо, уже проходили. А что-то серьезнее?

Предложите обществу Программу, хотя бы в первом приближении. И народ поддержит. И киевляне поддержат (новые революционеры так и не поняли, что без бескорыстной поддержки киевлян никаких майданов не будет). Четко, шаг за шагом - распишите, представьте на общественное рассмотрение - и можно майданить. Или даже более конструктивно решать - брать Банковую и Грушевского штурмом, чтобы процесс не затягивать.

Но необходимо четкое понимание - что страна будет делать на следующий день после революции. Иначе будет еще один большой пшик. Которого Украина уже не переживет.