Накануне выборов...

Выгодными ли или нет будут внеочередные внеочередные выборы в парламент украинцам? Cудить сегодня сложно. В особенности понимая, что выбирать то как и раньше некого да не из кого....

Если проследить как менялись предпочтения нашего политического бомонда и их творческих подхалимов во время президентской компании, то можно смело сказать, что ситуация во многом напоминала анекдот про Наполеона. Благо у украинского президента 2019 года разлива и роль соответствующая в арсенале имелась:

Согласно версии изложенной Тарле, заголовки французских газет в 1815 году по мере приближения Наполеона к Парижу изменялись следующим образом:

  • «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан».
  • «Людоед идет в Грассу».
  • «Узурпатор вошел в Гренобль».
  • «Бонапарт занял Лион».
  • «Наполеон приближается к Фонтенбло».
  • «Его императорское величество вступает в верный ему Париж»

Анекдотичная ситуация просто таки один в один повторилась и в Украине. По мере понимания того, что Зеленский таки станет президентом, настроения элиты, ранее жестко стебавшейся над пустопорожним арлекином, медленно, но уверенно сменились на восхищенные или нежно родительские. Зеленский, будучи перед выборами "зарвавшимся клоуном", неожиданно стал "гениальным стратегом", "политиком от Бога", а его хамский юмор ничего кроме восхищения не вызывал.

Нового казалось бы в этом ничего нет.

Политические элиты, метко названые когда-то (да простят меня читатели за информационное колониальное наследие) "политическими проститутками", славящиеся неповторимой гибкостью и потрясающей приспосабливаемостью всегда с легкостью предавали тех кто кормил и ранее и были крайне любезны с тем, с чьих рук они планируют кормиться далее.

И нельзя сказать, что Зеленскому это не понравилось.

Многия из тех, кто пел сладких песен сонм власти прошлой были приняты в молодую команду реформаторов.

Нет, понятно, есть в "новой" команде и те кто критиковал власть прошлую или были с ней в конфликте. Вот только была ли их критика объективной, а позиция ответственной. Или же просто была такая их "гражданская позиция" обусловлена наличием заказа со стороны конкурента по многим вопросам правящей власти? Что по сути делает их еще более гибкими. Даже более чем представителей элит.

Но ладно элиты. Ладно силовики с их извечным желанием прислуживать. Ладно представители древнейшей профессии - журналисты. Ладно.

Их способность к мимикрии давно известна и написано об этом тонны материалов.

Куда интересна лично мне сейчас роль так называемых "экспертов". Разного рода "советников", "архитекторов" и других адвокатов коррупционных схем предыдущей власти.

Как измениться их жизнь при Зеленском?

Смогут ли они реализовать при нем свой талант? Если их основная роль "отмазывать" коррупционные схемы, проекты, "инновации".

Найдётся ли место для заслуженных "экспертов" кто был адвокатами разного рода больших "новаторских" проектов с неимоверно раздутыми бюджетами, целью которых был банальный грабеж?

Будут ли востребованы их услуги?

И вы знаете, судя по последним встречам с разного рода их экспертными коалициями - Таки да! Они снова востребованы!

О чем это свидетельствует? 

О том, что фильм - фильмом, а деньги государственные и дальше надо красиво заворачивать в проекты и выводить в офшоры.

Благо народу такая традиция нравиться. Главное как можно больше все это освещать в СМИ и по чаще приглашать этих самых "экспертов", которые будут рассказывать про очередные "перемоги уряду"...

Что еще можно добавить о новом Уряде?

Весьма забавным вышел проект "Лифт", благодаря которому якобы в абсолютно прозрачный и абсолютно открытый способ будут отбираться "специалисты" в органы власти.

На самом деле, под проект возможностей стал лишь ширмой для провода людей из записных книжек самого Зеленского и его окружения на места.

Родственники, родственники родственников, знакомые, знакомые знакомых, "абсолютно честно и абсолютно случайно" подав анкеты через этот самый лифт получат должности на которых по определению должны быть профи. То есть "Лифт" позволил подсунуть нам очередного кота в мешке, ибо президентская команда даже не позаботилась о том, чтобы их народный проект приобрел хоть сколько-нибудь прозрачные механизмы или легенду о том коим образом он работает. И соответственно проверить или доказать, что причиной выбора того или иного кандидата из списка был оправдан чем-либо кроме банального "кумовства" у команды президента нет.

Но ладно радоваться "инновациям" президентской команды. 

Давайте лучше подумаем о том, что конкретно измениться в Украине после выборов которые состоятся уже завтра?

А изменения будут!

Лакеев сменят юмористы и артисты!

Если раньше парламент страны был ноевым ковчегом для недоолигархов укрывающихся от правосудия. Или местом, где бывшие водители, лакеи, гувернантки, секретари, массажистки и кухарки играли роль "слуг народа", а на самом деле просто продолжали исполнять свои прямые обязанности - прислуживать своим господам, как и на предыдущем месте работы.

То в новом парламенте нас ждет целая плеяда шоуменов!

95 квартал в полном составе, без смены амплуа, декорации, костюмов и содержания номеров просто таки переедет из концертного зала "Палаца Украина".

Разбавить коалицию комков помогут певцы и другие разноплановые артисты.

Противостоять им будут откровенные враги Украины ее государственности, языка и культуры, сторонники возрождения СССР. И, казалось бы противоборствующие им по всем идеологическим позициям, но в реальности старые партнеры по бизнесу. Которые прячут свои бизнес интересы за нашими надеждами на вступление в НАТО.

Между ними будет зажат зубр отечественной политики, президентские амбиции которого никак не могут состояться. 

Хорошо ли это?

Да замечательно!

Во-первых - это будет весело! И теперь канал Рада будет смотреть понимая, что это наш аналог Камеди Централ.

Во-вторых - профессиональные актеры значительно подымут уровень и качество выступлений. Изменится драматургия сюжета и клубок интриг станет более запутанным и соответственно интересным! А неожиданные (неподъемные доселе из-за недостаточного артистизма депутатов прошлого созыва) развязки и вовсе будут сводить с ума зрителей! 

В-третьих - это будет эпично! Люди у которых есть что терять, будут в открытую воевать с теми, кто, в их понимании, бессеребренник. Накал страстей реально будет нешуточный! Сценарий шоу будут прописывать лучшие авторы!

В общем до начала шоу остались считанные часы и как бы мы не пытались его оттянуть или приблизить, оно состоится вовремя. 

И единственное, чего бы хотелось нам всем пожелать, так это трезвости мысли и пожелать всем перестать выбирать желудком или сердцем. Выбирайте используя ресурс серой жидкости все еще плещущейся (хотя много кому создающей при этом дискомфорт) в нашей бедной голове!