«Наркобарона» Ковальчука нашли под Берлином

3 марта, 11:08
Утром в пятницу пресс-секретарь Генеральной прокуратуры подтвердил, что  разыскиваемый через Интерпол Андрей Ковальчук задержан полицией.

Сегодня задержанного доставят в суд на предмет получения ордера на арест.
Андрей Ковальчук - это тот самый "неуловимый сеньор К.", которого несколько дней активно ищет Россия и Аргентина за контрабанду 12 чемоданов ( фото) кокаина.
При этом сам Ковальчук никуда не исчезал, арестовали его вчера около 21 часа в квартире в Scharmützelsee (это курорт Бад-Сааров в часе езды от Берлина) за просмотром телевизора в обществе жены Анны и их общего ребенка.
Никакого сопротивления задерживаемый не оказал. Обыск в квартире произведен не был, так как полиция не имела соответствующего ордера. 
Все это время г-н Ковальчук в разных формах посылал сигналы, что он не тот, кем его пытается представить российский МИД, посол РФ в Аргентине Коронелли и СМИ.

По его словам, он вовсе не наркобарон, связанный с поставками 4 центнеров кокаина, а мелкий контрабандист, промышлявший с 2012 года поставками из Аргентины в Россию сигар, спиртных напитков, шкур краснокнижных морских зверей и полудрагоценных камней. Как признался бывший завхоз посольства РФ в Буэнос-Айресе, несколько лет он переправлял военно-транспортными самолетами чемоданы Ковальчука с мелкой контрабандой.

За каждый чемодан Ковальчук платил завхозу по 1000 долларов. 
Последний груз, знаменитые 12 чемоданов, завхоз отправить якобы не успел и оставил в подсобке посольской школы в июле 2016.
Сам же Ковальчук утверждает, что чемоданов было не 12, а 8 и они были заполнены его обычным товаром, а "кокаин подкинули американцы". 
Не думаю, что берлинский судья станет сегодня разбираться в этом триллере, но ордер на арест скорее всего выдаст - с Интерполом обычно не спорят.
Другое дело - суд и депортация.

Здесь уже Москве придется выкладывать карты на стол и предъявлять реальные доказательства, тем более что Ковальчук не случайный турист проездом, а постоянный житель Германии.
В любом случае Берлин будет плотно втянут в историю с "аргентинским кокаином" и главные события этого действа станут разворачиваться здесь. Тем более что эксперты утверждают: конечной целью такой крупной поставки наркотика была Европа и, возможно, Германия.