«Народ, привыкший жить под властью тирана, по счастливому случаю ставший свободным, свободы своей не сохранит»...

9 октября, 10:00
Далеко не первый год, Украина отмечает праздник не несущий никакой ни смысловой ни идеологической нагрузки. Отмечает день гордости тем, что фактически есть имитацией свободы, имитацией независимости...

Мне очень частно инкриминируют то, что я пишу банальные, всем понятные вещи. Что большинство тезисов, которыми я оперирую стары как мир и это все знают. Знают и? И почему же этим знанием не пользуются? Почему мы такие всезнающие и всеумеющие извините меня и сегодня с умиротворенностью Будды сидим на берегу реки и ждем пока по ней не проплывут наши с вами трупы? Неужели до сих пор еще в нашей стране никто не понял, что ни одна власть, за все существование нашей страны никогда не разделяла и не понимала проблем народа?

Нет, спекулировала не проблемах народа - да! Неоднократно! Устраивала разнообразные околонарондные или радинародные или даже радинациональные войны - да! Но вот только результатом таких всех революционных волнений и изменений всегда, заметьте ВСЕГДА! Становилась лишь смена собственников или рулящих страной и еще куда более тяжелое положение самого народа!

Я не хочу далеко заглядывать и если быть предельно точным до революционного восстания Хмельницкого наша территория, входящая в состав Речи Посполитой или же попросту Республики - Конфедерации трех славянских стран называлась именно Русью и собственно Украиной стала называться только после кровавого якобы "обретения независимости"!

Вспомните под какими знаменами тогда восстал руський народ?

  1. Угнетение руських (украинских) селян
  2. Тотальная католизация
  3. Полонизация.

Миф про угнетение руський селян - я даже разбирать не хочу. В 17 веке не жили нигде селяне хорошо. На Московии они к примеру и вовсе были рабами.

Католизация - однозначный миф московской пропаганды, речь шла больше об Унии, которую подписал весь христианский мир на Ферраро-Флорентийском соборе. Уния не предполагала никаких гонений, но вела церкви к объединению и прекращению беспричинной вражды. То, что руськие шляхтичи меняли веру - факт, но как это влияло на общую картину, сейчас сказать сложно.

Полонизация - это вообще тотальная чушь. Руський был языком на котором были написаны первые статуты ВКЛ и никто его права на существование не отрицал. Изучение наук на польском и латыни в иезуитских монастырях было логичным ходом, и ничего удивительного, что на руський было переведено мало книг, опять же из-за нашего тогда беспричинного неприятия Унии.

Примечательно, что многих руських шляхтичей тогда называли поляками из-за того, что они сменили руськую веру на католическую. Что опять же говорит, что разницу между национальной и межконфессиональной принадлежностью тогда особенно не видели.

Сегодня я на 1000% уверен, что все этих три жесточайших причины для бунта не более чем популистский миф созданный в стенах Кремля. И Хмельницкий, не более чем один из Медведчуков того времени, раздувший всенародную истерию приведшую к кровавой войне. Войне которая развалили Речь Посполитую, войне благодаря которой Русь была порабощена Москвой и утратила даже свое название. Войне, благодаря которой Москва смогла завоевать и Литву и Польшу, которые в союзе с Русью были непобедимы!

Результатом войны за независимость Хмельницкого стало почти 400 летнее рабство Руси, утрата названия страны, уничтожение культуры и многократное переписывание истории ее.

Кто там еще был значимой фигурой в истории, кто спекулировал на национальном интересе и продал независимость страны Москве? Самойлович? Горе гетьман всея Украины, благодаря которому "мыжебратья" рейдерскими методами захватили Руськую церковь Киева и подчинили ее Москве?

Дальше кто боец за независимость? Грушевский? Чудо история которого, по сути своей является литературным собранием сочинений Карамзина и создана для оправданием идеи необходимости Конфедерации с Москвой? Не напомните мне, где борец за независимость доживал свои годы?

А наша независимость 1991? От кого мы конкретно перестали зависеть? 

Что нам конкретно подарил развал Союза Советской Социалистической России - Светской Коммунистической версии Российской Империи? Что изменилось в стране? Что получил народ кроме той самой тени независимости? Обвал экономики? Разруху? Разгул бандитизма? Прихватизацию? Благодаря которой бывшее ранее хозяевами страны партийные боссы лишь просто закрепили за собой право на то, чем владели незаконно?

От кого конкретно Украина стала независимой в 1991 году? От СССР? Или кто-то хочет сказать, что в 1991 году Украина стала независимой от России?

У Макиавелли есть на эту тему ряд мыслей, переврав которые на современный лад можно сказать что-то сродни:

«Народ, привыкший жить под властью тирана, по счастливому случаю ставший свободным, свободы своей не сохранит»...

Именно это и случилось с Украиной в 1991. Обретя неожиданную свободу Украина не стала независимой. Все наши потуги уйти из под опеки Кремля постоянно пресекалась московскими колонизаторами-хозяевами. Постоянно находился в Украине и надсмотрщик - смотрящий, определяющий путь и судьбу нашей страны. Независимость была мнимой, и остается мнимой, ибо даже после кровавых событий 2013-2014, если быть предельно честным, ничего особенно не поменялось. Я не могу сказать, что мы сегодня независимы и уж тем более свободны:

  • Мнимая свобода о которой нам твердят - не более чем миф.
  • Постоянные спекуляции на теме войны, которую при этом государство не признает - это вообще отвратительная история.
  • Борьба с коррупцией посредством органов, которые возглавляют коррупционеры - просто цирк.
  • Повсеместная имитация реформ, работы, системных изменений и достижений - уже даже перестала смешить... 

Надо признаться честно, мы ничего не отдали за реальную независимость, потому как вообще перестали ее представлять и не понимаем, что она такое есть вообще и, что с ней делать! Мы к ней не шли, на заплатили за нее и в результате ее не обрели! А потому весь этот цирк с танками - не более чем просто пародия на 9 мая, на тот злосчастный совок, от которого вроде бы как мы так старательно пытаемся избавиться.

Мы обретем независимость только тогда, когда поймем, что это, поймем - зачем она нам, что с ней делать, что она нам даст! Когда будем готовы ее заполучить, судя по всему далеко не даром. Нам придется или заплатить за независимость или продолжать наслаждаться ее тенью.

Что касается парада. То просто даже не хочется ничего говорить.

Военный парад - это чистой воды совок. В нем нет никакой ценности для Украины, для народа, для нации. Это все дешевая пародия на имперскую Россию, и удивительного в том, что мы его проводим ничего нет! Мы почти 400 лет были не только колонией Москвы, но и были той основной массой "фарша" посредством коего Кремль решал свои боевые задачи.

Военный парад - это оружие идеологии. Это оружие пропаганды. Это мифологизация успехов страны. И если для стоящей на лжи России он необходим. То нам военный парад вообще не нужен!

Единственный парад, который можно было бы и стоило бы провести - это парад в котором бы приняли участие реальные защитники страны. Парад тех, благодаря кому мы отстояли хотя бы тень независимости. Парад в котором мимо трибун с народом прошли реальные герои страны!

А так. Все это больше напоминает, как я и писал выше, старую московскую имперскую параноидальную шизофрению с намеком на манию величия, которую мы так старательно пытаемся повторить...