PromoPromo

Наша пісня гарна, нова..

4 сентября 2015, 15:04
Ляшко четвертый день выходит из коалиции. Системно и непрерывно, все выходит и выходит

Ляшко четвертый день выходит из коалиции. Системно и непрерывно, все выходит и выходит. Четвертый день он заявляет об этом, как будто в первый раз. Машет гневно руками с трибуны, рассказывает про зраду и ширку, когда БПП и НФ проголосовали за изменения в Конституцию в первом чтении в союзе и единении с Оппоблоком и другими рыгами (группы Відродження, Воля народу).

И вот принимает сегодня ВР небольшой, но важный закон 3008, который дает возможность принять участие в местных выборах новосозданным территориальным громадам. Речь о том, чтобы около полумиллиона человек смогли выбрать себе местную власть. Громада - это несколько сельсоветов, которые уже объединившись (добровольно), теперь должны избрать себе одного голову и одну раду вместо трех, например.

Проблема в том, что эти первые выборы в новосозданных громадах должны назначить облрады. А они это дело саботируют. Где-то не хотят, чтобы деньги из области уходили, а в Тернопольской и Закарпатской области Свобода и друзья одного закарпатского князька тормозят дело по политическим соображениям. Чем больше реформ провалится, тем больше потом будет оснований кричать зрада . Закон же передает полномочия назначить первые выборы в таких громадах ЦВК. И кроме того, сегодня последний день, когда еще можно внести в избирательный закон такие изменения.

И вот сегодня фракция Ляшко, так же слившись с рыгами в едином порыве, не голосует за этот закон. Его все-таки приняли. 227 голосов за. То есть буквально на грани, повезло. А спустя полчаса главный радикал снова выходит на трибуну: Ширка! Зрада! Ми виходимо з коаліції! Ох, наша пісня гарна, нова... Сегодня одна ширка, завтра другая. Радикалы, они такие радикалы. Хто нищить Україну, той піде на пюре ! Угу.