НАТО определило время появления в Прибалтике сил сдерживания России

20 сентября, 13:12
НАТО разместит новую группировку сил сдерживания в Балтийском регионе в мае 2017 года, некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной групп

НАТО разместит новую группировку сил сдерживания в Балтийском регионе в мае 2017 года, некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на председателя Военного комитета альянса, генерала армии вооруженных сил Чешской Республики Петра Павела.

Как отмечает издание, заявление было сделано по итогам встречи комитета в хорватском Сплите. Там военное руководство альянса обсуждало условия и правила размещения четырех тысяч военнослужащих в странах Прибалтики и Польше.

Решение о размещении четырех дополнительных многонациональных батальонов в регионе для сдерживания России было принято на саммите Североатлантического альянса в Варшаве.

Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. Контингент американских военнослужащих в Польше составят солдаты 2-го Кавалерийского полка США, дислоцированного на базе в немецком городе Фильзек. Их прибытие ожидается в апреле.