НАТО поможет Турции усилить ПВО и границу с Сирией

21 декабря, 13:45
Альянс отправит корабли и самолеты к границе Турции с Сирией

На фоне нарастающего напряжения в двусторонних отношениях Турции и РФ после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, Североатлантический альянс, как и ожидалось, объявил об оказании полномасштабной военной помощи Анкаре.

НАТО пошлет авиацию и флот к границе Турции с Сирией и поможет своему партнеру усилить противовоздушную оборону.

Как стало известно журналистам, соответствующее решение страны-члены НАТО приняли 18 декабря 2015 года.

Союзники НАТО только что решили принять оптимизированный пакет мер по гарантиям в отношении Турции ввиду волатильной ситуации в регионе , - рассказал один из представителей альянса.

Мы продолжим повышать противовоздушную оборону Турции при помощи противоракетных систем. Кроме того, союзники будут задействовать на двусторонней основе военные самолеты для поддержки Анкары , - подчеркнул собеседник.

По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, усиление нужно для контроля над сирийско-турецкой границей.

Помимо этого, группировка НАТО призвана предотвратить инциденты, подобные уничтожению российского самолета турецкими ВВС. При этом Столтенберг не упомянул военную операцию РФ в Сирии в качестве одного из факторов, повлиявших на решение альянса.

Еще в начале декабря после заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел генсек приводил меры НАТО в отношении Турции в качестве примера обеспечения коллективной обороны внутри альянса.

Наш союзник Турция находится буквально на линии фронта. У нас имеются долгосрочные планы по обороне Турции. Мы проводим их активный обзор и продолжаем усиливать их , - сообщил глава НАТО.

Он добавил, что альянс в течение нескольких лет укрепляет ПВО Турции и будет продолжать это делать. Дополнительные меры для укрепления обороны Турции будут разработаны в ближайшие недели, пообещал тогда он.

Примечательно, что за день до этого, 1 декабря 2015 года, Столтенберг подчеркивал, что усиление поддержки Турции не имеет отношения к инциденту со сбитым Су-24. Одновременно с этим Москва обвинила НАТО в двойных стандартах в связи с инцидентом.

По словам постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, хотя в альянсе и получили полную картину произошедшего, организация, по сути, политически прикрыла Анкару и поэтому несет ответственность за инцидент.

Ранее сообщалось, что Россия предприняла ряд действий по дополнительной защите своих сил в Сирии после инцидента со сбитым Турцией Су-24.

В Минобороны сообщили о развертывании на базе Хмеймим ЗРК С-400. Недавно представитель ВКС РФ полковник Игорь Климов сообщил, что российские истребители-бомбардировщики Су-34 впервые вылетели на задание с ракетами воздух-воздух малой и средней дальности на борту.

С момента начала украинского кризиса в НАТО предпринимают действия, которые, по словам руководства альянса, должны пресечь возможную агрессию со стороны Москвы.

Постпредство РФ при альянсе в начале осени распространило аналитический обзор Россия-НАТО: факты и мифы , в котором, в частности, указывалось, что расширение НАТО на восток приблизило военную инфраструктуру блока непосредственно к российским границам и обеспечило альянсу стратегические преимущества.

В настоящее время на территории государств Восточной Европы на основе ротации дислоцированы до 30 боевых самолетов стран НАТО, не менее 300 единиц бронетехники и свыше полутора тысяч военнослужащих сухопутных войск и морской пехоты США, говорилось в документе.

Конфликт из-за сбитого самолета

Отношения РФ и Турции значительно охладились после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Инцидент произошел на границе Турции и Сирии. Оба пилота катапультировались. При этом одного расстреляли участники некой сирийской группировки, его тело с почестями доставили в Москву. Другого спасли в ходе поисковой операции.

Руководство Турции настаивает на том, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, обосновывая таким образом действия своих ВВС.

По словам турецких военных, российские пилоты были несколько раз предупреждены до начала атаки. По данным Министерства обороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции не было - самолет находился над сирийской территорией и участвовал в операции против террористической группировки Исламское государство .

Однако в Турции отмечают, что на севере Сирии, где был российский самолет, Исламского государства нет, но зато есть сирийские туркмены - этническое меньшинство, близкое к туркам.

Минобороны не согласно - ведомство отчиталось об уничтожении в районе падения российского Су-24 террористов и других таинственных групп .

После инцидента президент России Владимир Путин сообщил, что произошедшее будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений . Глава государства требовал от Турции официальных извинений.

Поначалу турецкий лидер отказался извиняться, однако позже выразил сожаление.

28 ноября 2015 года Путин подписал указ О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики .

В соответствии с документом вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров (1 декабря стало известно, что именно запретят ввозить в РФ) на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций, с 1 января 2016 года запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан.

Кроме того, указ предполагает введение запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Туроператорам также рекомендовано воздерживаться от работы на турецком направлении .

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал принять ответные меры в отношении России. У Анкары есть как минимум один козырь : Турция может закрыть проливы Босфор и Дарданеллы, которые соединяют Черное и Средиземное моря . Через эти проливы пролегает самый короткий путь для доставки российского оружия и военнослужащих в Сирию.

При этом гипотетически у Турции есть способ остановить российские корабли, не нарушая законодательство, к примеру, под предлогом проверки по подозрению в нарушении техники безопасности при перевозке боезапасов.