НАТО создаст отдел по борьбе с российской пропагандой

30 января, 12:16
Североатлантический альянс намерен бороться с информационным оружием Кремля, однако будет делать это не при помощи контрпропаганды.

Североатлантический альянс намерен бороться с информационным оружием Кремля, однако будет делать это не при помощи контрпропаганды.

НАТО планирует создать новое подразделение для противодействия российской пропаганде. Об этом в среду, 27 января, сообщает агентство Reuters, которому удалось ознакомиться с соответствующим 23-страничным документом. Североатлантический альянс, как утверждается, будет бороться с информационным оружием Кремля, которое использовалось для поддержки таких действий, как аннексия Крыма в 2014 году. Кроме того, планируется рассекречивать больше конфиденциальной информации.

Новое подразделение, как отмечается в документе, будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию. Как пишет Reuters, на Западе обеспокоены тем, что Россия использует телевидение и интернет для дезинформации.

В то же время США выступают против любой ответной стратегии, построенной на пропаганде. Представитель НАТО Оана Лунгеску в связи с этим напомнила, что один из главных принципов альянса заключается именно в том, что нельзя противостоять пропаганде еще большим ее количеством.