НАТО требует от Испании запретить России использовать ее порты

В НАТО разгорается скандал. Внезапно выяснилось, что порт испанского анклава Сеуты рядом с Гибралтаром фактически используется Российским флотом в качестве нелегальной военной базы

В НАТО разгорается скандал. Внезапно выяснилось, что порт испанского анклава Сеуты рядом с Гибралтаром фактически используется Российским флотом в качестве нелегальной военной базы. Так за время сирийских событий в этот порт зашло как минимум 57 российских военных кораблей и субмарин, а российские подводные лодки используют этот порт для промежуточной подзаправки.

Об этом факте стало известно после того, как на этой неделе конгресс США принял поправку в военный бюджет на 2017 года, в которой требует от Пентагона сообщать о странах НАТО, которые позволяют российским военным корабля заходить в их порты.

Автор поправки Джо Питтс, уже заявил: Разрешение на доступ в порт Сеуты, данное Испанией российским кораблям, подрывает принципы солидарности НАТО. по всему миру страны позволяют России расширять свое военное присутствие путем доступа к теплым портам. У НАТО должна быть четкая стратегия, чтобы помешать России получать такой доступ .

Вскрывшиеся факты вызвали возмущение не только в США и в Евросоюзе, но даже в парламенте самой Испании.

Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Сеута маленький испанский Анклав в Марокко, представляющий собой фактически одну морскую бухту, отгороженную от Марокко стеной.

Сеута пользуется автономией, и ее власти вправе самостоятельно принимать решения об использовании своего порта, в том числе и решения о приеме и обслуживании иностранных военных кораблей.

Портовая политика властей Сеуты и ранее вызывала недовольство в Британии и в самой Испании. Однако каждый раз власти Сеуты резонно возражали, что иных источников финансирования, кроме порта, у анклава нет.

Вот и в этот раз, стоило прозвучать обвинениям, власти Сеуты ответили, что ежегодно город посещает около 2300 российских моряков, каждый из которых в среднем тратит около 450 . Это, не считая платы за портовые услуги.

Так что, видимо, единственный путь, которым может быть решен Казус Сеута это предложить городку альтернативные источники финансирования.