НАТО увеличит свое представительство в Украине

18 декабря, 19:18
Расширение штаба НАТО связано с углублением и облегчением сотрудничества Украины и альянса

На заседании саммита НАТО, которое состоялось 17 декабря этого года в Брюсселе, было принято решение увеличить штат сотрудников штаба североатлантического альянса, который находится в Киеве.

Расширение штаба НАТО связано с углублением и облегчением сотрудничества Украины и альянса.

Йенс Столтенберг генсекретарь так же заявил, что НАТО и дальше будет поддерживать Украину во всех реформах, и ждет представителей на саммите в Варшаве в 2016 году. Генсекретарь убежден, что до этого времени украинские власти уже успеют осуществить реформы в сфере безопасности и Вооруженных силах, и получат дальнейшую поддержку от членов НАТО.

Столтенберг рассказал, что уже рассматривается вопрос о работе над совместными проектами в сфере логистики, кибер-безопасности и управления.

В свою очередь президент Украины сообщил о количестве российских военных на Донбассе, обсудил сложившуюся ситуацию в Крыму. Петр Порошенко, заявил, что сделает все, чтобы в 2020 году Украина достигла необходимого уровня развития для вступления в НАТО, и поблагодарил за всю ту помощь, которою на сегодняшний день оказывает стране альянс.