Националисты - расходный материал революций?

9 июня, 10:47

Вчера в Киеве проходило очередное судилище над активистами Майдана. Судебное заседание было приурочено к избранию меры пресечения Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, которых подозревают в убийстве двух милиционеров в мае 2015 года.

Напомним: 4 мая около 01.30 в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, ограбили заправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Во время преследования погибли двое сотрудников милиции, еще трое получили ранения.

Что интересно, в тот же день МВД заявило о том, что один из злоумышленников задержан!

Где же он? Кто он?

Спустя несколько дней были задержаны подозреваемые в преступлении, и ими стали: Вита Заверуха, Андрей Романюк, Вадим Пинус (погиб при задержании), Николай Монишенко, Евгений Вешалок.

У них изъяли два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, телефонные карточки разных операторов.

20 августа Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки. В деле пять фигурантов: Романюк, Кошелюк, Заверуха, а также Николай Мнишенко и Данил Сытников. Вадим Пинус.

Все подозреваемые активисты Майдана, участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов Айдар , Азов , Шахтерск .

Так вот, за более чем год суд так и не смог вынести приговор подозреваемым! Не получилось доказать их причастность к делу!

На руках у представителей правоохранительных органов более чем достаточная доказательная база того, что эти, по сути, дети - не виноваты, но никто не собирается их отпускать!

Никто не предпринимает никаких усилий для того чтобы освободить тех, кто собирался умереть за Украину из рук тех, кто делал все для того чтобы наше государство перестало существовать!

Правительство Украины рассматривает возможность договориться с террористами, найти условия для того чтобы дать амнистию убийцам и палачам, но не предпринимает никаких усилий для того чтобы оправдать, чтобы вернуть Украине тех, кто не раз доказывал ей свою преданность!

Я уверен, что если бы у следствия была хоть одна зацепка, подозреваемые уже давно бы сидели в тюрьме! Но их нет! Как и не может быть.

Тем не менее детей твоих Украина держат в тюрьме, в скотских условиях, относятся при этом хуже чем к уголовникам.

В то время как такие как Кернес и Добкин - почетные граждане нашей страны!

Так что же получается? А получается, что для того чтобы стать героем Украины - надо ее предать. И те кто не готов мириться с беспределом во власти, кто не намерен молчать в тот момент, когда нашу страну разворовывают и продают, кто готов к действию - а значит представляет опасность для коррупционеров во власти, должен быть убит или по крайней мере посажен.

Я, на самом деле, не являюсь поклонником методов Завирюхи, и не разделяю большинства ее слов, а уж тем более поступков, но не в этом суть.

Государство приняло помощь этих детей, когда они собирались отдать свои жизни на благо Украины, и отказалось от них в тот момент, когда они пускай и нелепо, но продолжили бороться с прогнившей коррупционной системой!

Это, со стороны Украины - подло и низко!

Нельзя избирательно, согласно моменту, быть добрым или злым, справедливым или бесчестным!

Государство должно любить и опекать всех своих детей, при чем постоянно, а не только когда ему это выгодно.

А что получается по факту? Получается, что националисты, активисты, патриоты нужны нашей стране только тогда, когда ситуация критическая! И как только кризис проходит, от услуг радикалов страна отказывается.

В то время как в отношении предателей страны все происходит с точностью наоборот!

В тот момент, когда эти свиньи роют своими клыками под наш дуб, государство их осуждает, но как только получают они по соплям , и успокаиваются, тут же включается программа всепрощения и интеграции сепаратистов в лоно Украины. И это при том, что предавшие Украину единожды предадут ее и снова.

Что же получается?

А получается, что Украина не прощает тех кто готов за нее умереть, но находит, что именно предатели помогут ей богатой и независимой!

P.S. Не сильно удивлюсь, что по результатам расследования стало известно, что преступление совершили как раз элита правоохранительных органов, бывшие беркутовцы , и понимая какой резонанс вызовет это дело его старательно сливают, прилагая все усилия, чтобы сфабриковать дело против патриотов.