Навальный — это все тот же Путин, только моложе...

16 декабря, 10:44
Кто-то думал, что Навальный - политик. А он - реактив.

Навальный - это политреактив Путина для выяснения текущих точек чувствительности россиян и оптимального формата вхождения карлика в кампанию. Притом кремлёвский маньяк перестраховался, где только мог, - чтобы не дай Бог на самом деле не ввести во искушение избирателей. "Закладок" и "растяжек", на которых "человек и бутерброд" Навальный не может не подорваться с первых же шагов, масса.

Вы представляете себе реакцию среднего пропитого россиянина на официальное заявление "я собираю на кампанию в биткойнах"? Безусловно, это тактика того, кто рассчитывает на поддержку тёмного и православного по самые лапти населения 1/9 суши. Равно как и публичная поддержка гей-браков уже на этапе сбора подписей за выдвижение. Оговорка "Дагестан может и не признавать" вряд ли призвана спасти положение.

Заявление о "проблеме перенаселения на Северном Кавказе" также доставило - особенно учитывая обычные методы борьбы российской власти с "лишними людьми и народами". То есть, избиратели Северного Кавказа также оценят. А вот страховка обещанием прекратить собирать деньги и направлять Кадырову (а также посадить Кадырова за убийство Немцова) - это уже серьёзней, они не понимают шуток и не разбираются в тонких политических комбинациях Путина. В общем, по мостам и под строительными лесами Навальному теперь лучше не ходить, чай в публичных местах не пить, за пределы МКАД не выезжать.

Шутники с РБК (которому и давалось интервью) были достаточно жестоки, чтобы прямо поиздеваться над реальными перспективами любителя кошек: "Все-таки, зачем вы все это делаете? Вы же понимаете, что ставите крест на собственной жизни в самом широком смысле". Но ведь реактив никто не спрашивает.

Собственно, РБК прямо сформулировало для недогадливых: Навальный - это Путин. Просто моложе, с отсутствующими ресурсами, без поддержки... Откуда очевидный вывод: на кой России слабенькая копия, если есть сильный, активно молодящийся и всё контролирующий оригинал?

В целом же на основании реакции на Навального Кремлём будет сделан вывод о том, когда выгоднее вступать в кампанию и с какими тезисами. Весьма вероятно, что Навальный ещё успеет послужить вроде как символом демократичности и альтернативности выборов: Путин победит со сдержанным результатом, скажем, в 85%, а Навальному нарисуют процентов 9 для антуража. Но если в кампании таки примут участие замшелые мастодонты Зюганов и Жириновский, то на долю мальчика для битья останется, в лучшем случае, 2%.

Читайте также: Кремль всегда будет пытаться говорить с Киевом свысока

А вообще: "Какая гадость!.." (с) Какая же всё-таки гадость эта ваша попытка изобразить в России цивилизованную политику! Рука сама тянется то ли к доместосу, то ли к дусту.