Навальный намерен пропиарить Гиркина

Навальный тащит за собой в российскую политику отработанное чучело. Еще бы, им и Моторолу третьим. Понимает ли Навальный, что беседовать со Стрелковым-Гиркиным должен бы прокурор? Наверное, понимает, но приказали вести себя именно так.

Оппозиционер Алексей Навальный принял приглашение провести дебаты с Игорем Гиркиным (Стрелковым), который известен активным участием в военных действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

На своем сайте Навальный пишет, что ему интересен разговор со Стрелковым, который вызвал его на дебаты от лица русских националистов (а почему не украинских шахтеров?! - ЭР).

"Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нём участвовать", - написал Навальный.

Оппозиционер также добавил, что рассчитывает на поддержку всех избирателей, заявляющих о своих националистических взглядах, несмотря на то, что со многими из них - в том числе и со Стрелковым - у него во многом расходятся взгляды.

По словам Навального, в ближайшее время его команда свяжется со Стрелковым, чтобы определить время и формат дискуссии.

Игорь Стрелков - один из самых известных участников военных действий на территории Донецкой и Луганской областей Украины в 2014 году.

Он считается одним из главных идеологов движения "Новороссия", выступающего в поддержку сепаратистов в Донбассе и в защиту так называемого "русского мира". Кроме того, он некоторое время возглавлял "министерство обороны" в самопровозглашенной "Донецкой народной республике".